腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《寻龙夺宝》 > 正文

奇幻大片《寻龙夺宝》海报曝光 中国龙三月发威

2011年02月21日11:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奇幻大片《寻龙夺宝》海报曝光 中国龙三月发威

《寻龙夺宝》主海报

更多精彩内容请点击电影《寻龙夺宝》腾讯官方网站

腾讯娱乐讯 由浙江横店影视制作有限公司、东方星空创业、杭州文广集团、基业先锋和澳大利亚阿德莱德AMPCO联合投资拍摄的奇幻冒险动作巨制《寻龙夺宝》曝光了主海报。

神龙首登银幕见真容

《寻龙夺宝》将中国龙形象首次搬上大银幕。这款海报也以龙为主题,创作理念来源于传统文化中神龙“御风飞翔”的概念。海报中,一条气势磅礴的金色神龙栩栩如生地腾云飞舞,可以充分感受到神龙霸气一方的气场。该片总制片人刘志江表示,龙珠在影片中具有特别的意义,既寓意中国龙文化,又象征着中国人的勇敢、善良、包容和诚信精神,对弘扬中国文化有积极意义。

《侏罗纪》揭秘中国龙

作为中澳合作的第一部电影,《寻龙夺宝》由澳籍导演马里奥•安德鲁西奥担纲导演,曾因《侏罗纪公园》《钢琴课》而名扬海内外的国际大牌影星山姆尼尔领衔主演。山姆尼尔表示:“龙是最具中国神秘元素的文化表征,在他身上还可以体会到中华文明的博大、包容和诚信,这次‘近距离’接触中国神龙对他来说是一次非常难忘的拍摄经历。” 事实上,这样一部讲述中国神龙故事的电影,是首次出现在世界大银幕上,独特的题材加上山姆尼尔的超强演技,实现了新鲜的故事与中国传统文化的激情碰撞。相信《寻龙夺宝》上映后势必会在全世界掀起一股“中国文化热潮”。

携手王姬探险中国

山姆尼尔和王姬在影片中饰演一对“考古情侣”, 在中国发掘古遗址的过程中,他们的儿女意外地发现了中国最后一条神龙的宫邸。这条神龙带着他们的儿女穿越时空,并告诉他们一个几千年前的秘密。为此,众人与国际盗墓邪恶势力展开殊死搏斗,最终完成把龙珠归还神龙的使命。

在影片中,王姬饰演一位中国考古专家,与山姆尼尔饰演的外国专家是并肩作战的默契搭档。能够出演一部制作阵容强大的国际影片,王姬表示:“特别感谢片方给了我一次这么好的机会,让我有幸与自己的偶像山姆·尼尔有了亲密接触。我和我的孩子都很喜欢山姆先生的《侏罗纪公园》系列。当确定能与他合作后,孩子还主动要求去片场探我的班,其实我知道他们是想和山姆见面。”而对于中外电影合作,王姬也表达了自己的期望:“中外合作拍摄影片是一个非常好的交流平台。我希望横店能真正发展成为中国的好莱坞,与国际接轨。”

据悉,全球发行的奇幻冒险巨制《寻龙夺宝》将会在中国本土抢先上映,于3月11日登陆全国影院。(文/宏然)

相关专题:

电影《寻龙夺宝》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息