腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

张纪中新剧打造新星 袁菲《菊花醉》可爱亮相

2011年02月21日13:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张纪中新剧打造新星 袁菲《菊花醉》可爱亮相

袁菲可爱亮相

日前,张纪中携《菊花醉》众主创亮相芙蓉镇,为新剧宣传造势,已在古镇拍摄了一个多月的电视剧《菊花醉》主演清一色是年轻新鲜的面孔,青年演员袁菲在剧中饰演精灵可爱的花家大丫鬟花红,是该剧的亮点之一。

《菊花醉》是张纪中近年来执拍电视剧中少有的一部文戏。该剧根据同名小说改编,以湖南安化黑茶茶商为主要题材,展现清末一代茶商的爱恨情仇及其兴衰,再现大历史背景下的茶道商道和商战风云。细致的人物刻画与故事编排不仅重现了清末商战的波澜起伏,也极其深刻地体现了人道、商道和茶道的精神。故事不仅涉及了中国商人之间的勾心斗角,也将商战之火燃烧到中国和英国之间。对那段历史中的农民起义,以及百姓的民生疾苦都有详细描述。

对于此番担纲本剧主创的演员几乎都是清一色的“生面孔”,张纪中坦言:“大腕太贵请不起,但谁不是从新人走来的啊,这些年轻演员都让我很期待,新人其实很好啊,永远有激情,有新的创造力。”

不管是《我的团长我的团》里的小醉,还是《双枪李向阳2》里的阿巧,袁菲饰演的角色都透着那么一股可爱劲儿,娇俏的脸上镶嵌着一双迷人的大眼睛,水波滢滢几乎就要随时都会滴出水来的眼波。此次在《菊花醉》中,袁菲饰演的花红是个可爱俏皮、心灵手巧的姑娘,从小生活在花家,是花嫁大小姐花郁青的贴身丫鬟,因为聪明伶俐,全府上下都很宠爱她,尤其是小姐更是视其如姐妹,而花红自身也有一条独立的感情线,是剧中的一大亮点,拍摄至今凭借踏实的演技,袁菲的表演受到了张纪中和导演胡明(微博)凯的肯定,认为她演出了花红的神采。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息