腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

胡军厚积薄发演技佳 《风语》完美落幕下周上星

2011年02月22日10:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日,由胡军郭晓冬(微博)孙宁联袂主演的电视连续剧《风语》在中央八套完美落幕,据报道《风语》自开播以来一直处于全国收视前三,而胡军在剧中的精彩演绎更是赢得了观众的好评。有网友声称,胡军将其所扮演的反派“陆从骏”演活了,完全不是脸谱化的反派,而是一个忠于自己信仰的国民党军官,而是将他的信仰、生活、情感以及人生态度都刻画的淋漓尽致,同时把他特有的“硬汉”风格演绎到极致。

《风语》的结局令观众心里无比的落寞,一个如此忠心耿耿的军人,在最后却成了一个替罪羔羊,而且“陆从骏”在最后时刻也是对自己的信仰产生了怀疑,但执着的他毅然的选择了自裁来表达他心中的愤懑。而他的做法也让观众唏嘘不已。胡军表示,当初接演这个角色,就是看中了“陆从骏”的执着和衷心,对于自己来说演过的反派有几个,但都没有尽兴,《十月围城》里“阎孝国”就是让自己钦佩的一个角色,尤其是他对自己信仰的那种忠贞度。所以“陆从骏”其实是“阎孝国”的一种延续和拓展,而且电视剧能够更多的去描绘其内心的复杂和过程,所以这点是比较吸引他的方面。而且他想从另一层面去表现“陆从骏”,他是一个无比忠于自己信仰的人,但他的本性不是凶残的,他所做的一切都是为了党国的利益。而且胡军说他不想再演一个脸谱化的国民党军官,他对陆从骏注入的心血超出了以往作品,“我对陆从骏加入了自己的态度,甚至改变了人物的走向。”在麦家的剧本里,陆是反一号,狡诈、冷酷、不择手段,胡军说:“看完昨晚的大结局,估计大家应该对陆从骏有不同的理解与定位。”

不过没有看到《风语》的观众也不必着急,因为在2月28日《风语》即将上星与全国观众再次见面,而且在3月中旬由胡军和周韵主演的《金婚风雨情》也将在不同的电视台播出,届时观众可以看到,胡军塑造的两个完全不同的经典角色了。(文/18)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息