腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 奥斯卡围观手册 > 正文

第83届奥斯卡金像奖“粉丝”围观全攻略(组图)

2011年02月22日13:43腾讯娱乐[微博]赵猪我要评论(0)
字号:T|T

中级粉丝——研究生

第83届奥斯卡金像奖“粉丝”围观全攻略(组图)

评级标准:有一定看片基础,奥斯卡提名影片按照个人口味看了有一小半。对电影的台前幕后有一定了解,能认识大部分好莱坞明星,甚至包括一部分冷门老将、配角,以及只演过一两部影片的新人。能看懂摄影、舞美、特效等电影基本语言。对电影有自己独到的见解,但是口味可能相对单一且固定。

口味嗜好:可能是画面控、特效控、剧情控、表演控,种种单一爱好者其中之一。当然,目前而言,迷恋好莱坞大片激烈火爆场景和特效的粉丝占绝大多数。对剧情节奏要求较高,无法忍受太过沉闷的文艺片。因此对奥斯卡颇有成见,老认为奥斯卡的评委们都不懂电影,怎么总是选一些沉闷透顶的电影得奖。唯一的例外,是当《阿凡达》获得奥斯卡时,才觉得奥斯卡这回没看走眼。

围观提示:

关键词:选我所爱、全程关注、冰水降压

第83届奥斯卡金像奖“粉丝”围观全攻略(组图)

详解:可以自动屏蔽部分在他们认知里纯粹是为了“骗奖”而拍摄的剧情片,传记片,“沉闷”片,只挑选自己喜欢的那部分欣赏,并坚定不移地替他们加油。全程关注奥斯卡颁奖礼,并能有理有据的发表一些未必是“真知”的“拙见”,更重要的是准备好一杯冰水,在颁奖结果不如人意时,千万不要拿自己家的电视机,电脑等用品撒气,喝口水冷静一下是十分必要的。

进阶指南:两种选择,要么打开心胸,尝试接受此前一直无法接受的所谓沉闷的文艺片,剧情片。要么就干脆一条道走到黑,在暴力、动作、特效等等,随便一个方面做到极致,成为一方大拿。别去管什么奥斯卡不奥斯卡的了,反正那种搞平衡,玩学术政治一套的老家伙们,也不可能管得着你看片的口味。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息