腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒》受期待 新潘金莲前清纯后闷骚

字号:T|T

新《水浒》受期待 新潘金莲前清纯后闷骚

甘婷婷(微博)陈龙在座谈会上

扬子晚报2月23日报道 前天上午,江苏城市台协作体第25届年会暨“回味经典,开启春天”2010年度江苏电视剧颁奖典礼在镇江举行。颁奖典礼上,谍战剧《内线》等10部电视剧荣获2010年度江苏观众最喜爱的十佳电视剧,而香港演员刘恺威和内地女星马苏(微博)分别凭借在《娘妻》和《大西南剿匪记》中的出色表演,荣获2010年度江苏观众最喜爱的男女演员奖。电视剧《新水浒传》获得了2011年观众最值得期待的电视剧奖。

新武松陈龙与老虎“同居”

去年新版《三国》、《红楼梦》引来质疑无数,即将在南京台开播的86集新版《水浒传》,也在网上同样招来板砖。偶像小生陈龙扮演的新武松被说成像“加勒比海盗”,更有甚者说像“藏獒”。作为演员代表出席颁奖礼的陈龙对记者直言:“说没压力是假话,当时压力大到都不敢上网,一上网就一顿骂,骂的感觉自己都无法还嘴了,也怕影响后面拍戏。”“武松打虎”是全剧不可少的一个亮点,陈龙透露剧组用了真老虎拍摄,“拍戏的时候,剧组就把我跟老虎关在一个笼子里面‘亲密接触’。我一进去就和老虎聊了一个多小时,联络感情。后来我问驯兽师,这只老虎有没有什么特别的好恶,他告诉我说,它不喜欢红色,我一看我的帽子、头巾、裤子居然全都是红色的!”害怕也没有用,陈龙还是硬着头皮进了虎笼,驯兽师在前面吸引老虎注意,陈龙立刻跨到它身上拍戏,“其实不敢真的骑,也不敢真的打。打到一半时,老虎突然转过身来,我吓得差点跳起来。如果有下次,我再也不敢进虎笼了。”说到与潘金莲的纠葛,陈龙表示,武松一定是喜欢过潘金莲的,“他向往家庭的温暖,嫂嫂热汤、热菜,他也很享受身边有这么一个女性照顾。不过对于嫂嫂的示爱,他没接受,并且强烈拒绝了。”

新潘金莲前清纯后闷骚

甘婷婷一度被网友戏称为“史上最清纯的潘金莲”。王思懿版潘金莲在先,甘婷婷将新版潘金莲定位为“纯情加闷骚”。她表示,自己会每天跟导演讨论剧本,“演完以后我倒觉得轻松了,一千个人心中有一千个潘金莲,我演的是一个情感充沛、心思细腻的潘金莲。”而这个潘金莲的争议也不少,导演鞠觉亮特地对潘金莲的凄楚身世、失意爱情进行了细致刻画,最让观众“倒胃口”的是新版《水浒传》中的叔嫂情愫:面对清纯性感的潘金莲,武松也经历着激烈的内心挣扎……对此,甘婷婷解释说:“潘金莲属虎,二十三四岁,是情窦初开的年纪。前期的确很清纯,不然她就不会拒绝张大户了。你们想想,阅人无数的西门庆,怎么可能还会对脂粉的妖冶女人动心?再说,如果潘金莲一上来风骚十足,观众也不爱看。”甘婷婷认为,央视版中,王思懿(博客)演绎的潘金莲是被动接受命运的怯懦女人,“新版中,我演的潘金莲有点小性格的,包括肢体、眼神运用等,我都加了主动在里面。她和西门庆在一起的时候其实有点装!”不过这部戏之后,甘婷婷坦言再也不想演坏女人了,“其实我也怕戴这样的帽子,尤其是一个新人。现在就有朋友叫我‘小潘’、‘金莲’了。”(来源:新华报业网-扬子晚报 作者:童立)

相关专题:

新版《水浒》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息