腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡系列预测 科林·费斯与波特曼将称帝封后

2011年02月23日08:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

虽然提名最佳男主角的五位演员都具有强大的实力,但这个奖项却几乎是今年奥斯卡奖中最缺乏悬念的一项。英伦绅士柯林·费斯在奥斯卡之前就已经几乎横扫各大前哨站,无论是影评人奖、演员工会奖还是金球奖。单纯从表演水准上来说,费斯所扮演的患有严重口吃的英国国王乔治六世,与其本人风度翩翩的个人形象可谓相差甚远,也充分给了他施展演技的空间。而《国王的演讲》本身励志、温情的内容,又让这位阴差阳错当上国王,就要“面对纳粹阴影”(影片宣传语)的角色在观众心目中显得可亲可敬。如果再加上去年《孑然一身》落败的补偿票,以及他本人演艺生涯中的稳定表现和在学院会员中的良好人缘,柯林·费斯今年收获小金人不在话下。

奥斯卡最佳男主角预测:柯林·费斯(Colin Firth)-《国王的演讲》(The King ’s Speech)

奥斯卡系列预测 科林·费斯与波特曼将称帝封后

有趣的是,提名名单中的杰夫·布里吉斯,正是在去年成为了“敬老票”的受益者,击败了个人认为表现更佳的柯林·费斯。布里吉斯目前共获得六次奥斯卡提名,凭借《疯狂的心》修成正果之后,仍然在今年科恩兄弟的西部片翻拍作品《大地惊雷》中奉献了精彩的表现,塑造了一位看似狼狈的西部警探。应该说,这样的角色对于布里吉斯来说并不算是太大的突破,他过往的名作《谋杀绿脚趾》等片中大体都是这样的风格,但电影本身的出色品质以及角色本身的深度已经足以为他赢来一个提名。

另外三位演员的距离获奖也都有不小的距离。哈维尔·巴登凭借西班牙电影,同时也是最佳外语片的提名影片《美错》中对于角色内心痛苦的深刻塑造成为了第一位凭借西班牙语演技入围的男主角。但外语片的因素,再加上此前已经拿到过最佳男配的小金人(《老无所依》),今年入围已是表彰。《社交网络》中的杰西·艾森博格此前在各类影片中几乎清一色的扮演着各种“极客”形象,这次在大卫·芬奇的指导下更是出演了一位“终极极客”。虽然艾森博格的表演看似单调,但他仅仅通过细微的表情变化来反映角色的内心的技巧不可谓不精准,大段大段的精彩对白的也充分展现了他的台词功底,只是鉴于履历的原因,还需要再加磨练。同样是年轻人代表的詹姆斯·弗兰科,在堪称个人独角戏的《127小时》中,扮演一位年轻开朗、富有冒险精神的驴友,因意外受困山谷长达五天之久以后自断右臂求生。仅靠一个人撑起这部独特甚至有些残酷的电影,弗兰科的表现无可挑剔。不过典礼当天他更应该在意的,大概是如何出色的完成主持人的任务吧!

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息