腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《天下裘都》现千年裘皮文化 陈美行逼婚高天

2011年02月23日10:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《天下裘都》现千年裘皮文化 陈美行逼婚高天

《天下裘都》陈美行和高天对戏

由陈美行、高天、马恩然、于小慧等众多实力新星联合主演的25集大型商海巨制《天下裘都》目前正在河北大营镇做紧密的拍摄。作为有3000年悠久历史的“皮草之乡”,《天下裘都》围绕着几个年轻人30年的成长经历及商海沉浮,再现裘皮古镇的宏远文化。而郭雅男(陈美行饰)设计逼婚翁天良(高天饰)更成为全剧发展的起点。

作为历史久远的皮草古镇,天下裘都属于河北省枣强县大营镇,地处河北、山东两省交界处,史属冀南古镇,因明代燕王南征在此设大营而得名,裘皮加工是这里的传统特色产业。全镇拥有皮毛加工企业14000多家,经营4000多个皮饰品种,商品远销东欧、北欧、北美、东南亚等50多个国家和地区。导演周晓刚正是想通过《天下裘都》来展现3000年历史的裘皮文化,所以全剧的拍摄都选在大营镇,此次的中国裘皮加工厂更是为全剧的拍摄提供了很好的道具及情景条件。

《天下裘都》通过翁天良(高天饰)、郭雅男(陈美行饰)等几位主人公的人生历程,20世纪80年起至今近30年的时间跨度,来展现当地裘皮商业的发展。尤其是剧情之初主人翁郭雅男设计失身逼婚翁天良后,俩人在情感、生活、事业等方面的背道离驰及纠结苦痛导致了俩人在以后的发展道路上各自引起了一系列的变故变化,尤其是俩人在裘皮商海发展中的风风雨雨,成为了全剧发展的重要线路。戏中的逼婚,戏外的陈美行则经常开高天的玩笑,常以“失身”为借口,打趣高天,要他负责任。每逢这时,高天总是一脸无奈,有苦说不出。(文/万好紫海)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息