腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

2011年02月23日10:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

最惨不忍睹的主持人:乌比·哥德堡(Whoopi Goldberg

主持年份:1994、1996、1999、2002

主持语录:

“奥斯卡是好莱坞唯一一个已年届74岁还不需要伟哥就能支撑3个小时的男人。”

“女士们,先生们,欢迎来到好莱坞,欢迎光临这个能制造性谎言的小镇!”

乌比·哥德堡主持奥斯卡有两个特点:语不惊人死不休,以及衣不惊人死不休。

前一个说的是她擅讲黄色笑话——1994年的奥斯卡晚会上,乌比的黄色笑话还只是论“段”。到了1999年,在她几乎把克林顿与莱温斯基的性丑闻重新演绎了一番后,统计其黄色笑话的量度,已经由“段”变成了“筐”。面对黄色笑话一箩筐的乌比,台下观众恨不得奥斯卡晚会也能像电影一样分级,明晃晃的标注道:乌比主持、少儿不宜。

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

至于乌比的“衣不惊人死不休”,可以参考她在2002年晚会出场时的那件全身羽毛的装束。那套戏服穿在《红磨坊》中妮可·基德曼的身上可称性感,然而换到了乌比身上,众媒体都统一口径将其改名为“火鸡装”,并暗中爆料:因为乌比的脖子比妮可粗很多,戴不上那套著名的钻石项链,于是被迫又退还厂商重做了一番。穿着“火鸡装”的乌比对到场嘉宾说道:“我是真正的性感野兽。”有人揶揄:“性感是妮可的,野兽才是你的。”

致力于逗笑观众的乌比,最终把自己也连累,成了观众的笑话。观众们没有忘记《紫色》和《人鬼情未了》,然而他们记得更清楚的是那四届奥斯卡上的乌比。相比之下,奥斯卡本身倒是有些健忘,在去年回顾奥斯卡主持人历史的录像中,乌比被遗漏了。几天后一个脱口秀节目里,当在场的其他主持人讨论遗漏原因时,乌比一度哽咽——毕竟无论不得体的装束抑或不得体的言辞,她终归还是让台下得体的观众们欢笑过。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息