腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

2011年02月23日10:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

从左至右:乔治·伯恩斯、鲍勃·霍普与约翰尼·卡森

最有人格力量的主持人:鲍勃·霍普(Bob Hope)和约翰尼·卡森(Johnny Carson

主持年份:

鲍勃·霍普:1940——1978年间共17次

约翰尼·卡森:1979、1980、1981、1982、1984

主持语录:“欢迎出席电影艺术与科学学院颁奖仪式,我家里人则称之为逾越节。”(鲍勃·霍普)

“具有人格力量”,这句对鲍勃·霍普和约翰尼·卡森两位奥斯卡主持人的评语,来自于《华盛顿邮报》。该报记者在表扬当年的主持人艾伦·狄金斯风格“欢快而谦逊”后,笔锋一转,可惜她缺乏两位前辈那样的“人格力量”。鲍勃和约翰尼都已去世,他们在世时主持的奥斯卡晚会视频也已很难找到。你没有机会目击他们亲自诠释“人格力量”这个词,然而可以听听别人怎样讲述他们的“人格力量”:奥普拉认为约翰尼“为最初的脱口秀节目下了一个定义”,伍迪·艾伦则声称鲍勃是“影响自己最深的喜剧大师”。除此,还有更官方的表态,比如一家两代总统的布什——1992年,老布什授予约翰尼普通百姓的最高荣誉“总统自由勋章”,赞扬“他用自己的庄严和魅力让整个美国在欢笑中思考”。2003年鲍勃去世时,小布什则下令葬礼当天美国白宫、公共建筑、大使馆、军队驻地及美国船只都要降半旗致哀。奥斯卡还在继续,他们不再在那里,然而那里一直有他们的传说。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息