腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

2011年02月23日10:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

最急智的主持人:大卫·尼文(David Niven

主持年份:1958、1959、1974

主持语录:“一个男人如果想被嘲笑,脱光就对了,这就叫自爆其短。”

1974年的奥斯卡典礼上,主持人大卫·尼文正准备邀请伊丽莎白·泰勒揭晓最佳影片奖。一名裸奔者突然冲上舞台,举出和平的手势,全场顿时一片静默,制片方马上切换镜头以免拍到他正面全裸。裸奔者表情平静,随后消失在了舞台两边的侧厅里。大卫·尼文这时说道:“一个男人如果想被嘲笑,脱光就对了,这就叫自爆其短。”

这一事件后来被反复提及,包括各种奥斯卡之最的评选中,以及论述裸奔文化的文章里。那个裸奔汉叫什么名字,是什么身份,以及到底为了什么裸奔,都已不再重要,他终究只成为了大卫·尼文口中那个“自爆其短”的男人,当然,同时也成就了大卫·尼文。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息