腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

2011年02月23日10:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

最百变的主持人:比利·克里斯托(Billy Crystal

主持年份:1990——1993、1997、1998、2000、2004

主持语录:“希拉里喜欢《杀死比尔》(丈夫比尔·克林顿),萨达姆最爱《The Holes》(电影译名《别有洞天》),惠特尼·休斯顿钟情《21克》(惠特尼曾涉嫌携带毒品)。”

比利·克里斯托的招牌节目是替身演出,也即将本年度热门影片中的角色重新演绎一回,比如在《怒海争锋》中立于船长身边,去《海底总动员》里寻找尼莫,被《加勒比海盗》中的坏蛋威胁,随着《指环王3》的众人冲向索隆的部队……同时比利还会任意篡改歌词,《老人河》被他改成《神秘河》,他坐到克林特·伊斯特伍德跟前嘲笑他的歌声;《音乐之声》中哄小孩入睡的《我的最爱》被他改成《女魔头》,还煞有介事地征得了原唱茱丽·安德鲁丝的同意;就连《007》系列的主题音乐也没能被他嘴下留情。你完全可以把比利看作美国升级版的“小胖”,或者与时俱进的称他为山寨明星。

《当哈利遇上莎莉》时,观众们记住的是梅格·瑞恩的叫床声,当哈利遇上奥斯卡,他们忘不了的则是比利的百变,而且变化还不止于此。《泰坦尼克号》获得最佳服装奖项时,比利曾脱口而出:“当然,这些衣服现在已经晾干了!”《指环王3》大肆攻城掠地时,比利又突发感慨:“现在新西兰已经没有人还没被感谢过了”。最危险的那次,年迈的哈尔·罗奇被授予奥斯卡特别荣誉奖,麦克风却突然失灵,比利及时救场:“我想这对于罗奇先生来说是再合适不过的,因为他正是从无声电影开始进入电影圈的。”百变比利的随机应变,足以让编剧们在他主持的八次奥斯卡晚会期间,放心喝完手中的咖啡了。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息