腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

2011年02月23日10:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

最保守的主持人:乔恩·斯图尔特(Jon Stewart

主持年份:2006、2008

主持语录:

“不要盗版!看看这些明星们,你们是在偷他们的东西!看看那些女星,她们穷得几乎盖不住自己的胸部!”

“数以亿计的人在观看本届奥斯卡的直播……其中有一半人在等着被安吉利娜·朱莉领养。”

“奥斯卡最佳提名影片《卡波特》向美国人民显示了不是所有的同性恋者都是牛仔,还有些是娘娘腔的纽约知识分子。”

如果不做奥斯卡的主持人,乔恩·斯图尔特会是一个帅气的成年男性、收入颇丰的中产阶级,以及著名脱口秀节目《日间秀》的主持人,后者主要进行政治讽刺恶搞,聘请所谓的 “专家”、“高级研究员”、“资深记者”等进行时政点评(均由节目组工作人员扮演)。然而当乔恩来到柯达剧院内,他不是最帅的,也不是最有钱的,甚至在奥斯卡制作人明令不能将颁奖礼搞成政治秀后,他连最幽默的都算不上了。他只是和台下受到提名的演员们一样紧张,一样背着排练多遍的台词,只不过没有音乐制止他发言时间过长。

2006年乔恩主持的奥斯卡,创下近几年收视率新低。2008年他再次主持的奥斯卡,收视率再创新低。部分观众认为,乔恩的串词中即兴创作和俏皮话少了,他的笑话完全可以更短更尖锐些,免得冗长的奥斯卡被他的笑话拖得更长。至于受不了他过长笑话的观众的数量,可以参考这样一个数字:08年颁奖礼前半个小时,收视群为3230万人,最后半个小时,下滑到2540万人。好莱坞著名女记者妮奇·芬克声称“这根本不是奥斯卡,而是加长版的金球奖发布会。”很显然,她也是那690万人的其中之一。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息