腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

2011年02月23日10:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡系列策划:最有特色的十大奥斯卡主持人

最受女性欢迎的主持人:艾伦·狄金斯(Ellen DeGeneres

主持年份:2007年

主持语录:“这真是一个非常棒的夜晚,在这个屋子里坐着这么多不同的人。在这样一个区分种族、性别、民族的社会中,我们此刻将这些全部忘记,这里什么都没有,只有奥斯卡。”

艾伦·狄金斯是一位“出柜”的女同性恋。她在奥斯卡颁奖礼包括后来自己的婚礼上,所穿的都是男装。如果女同性恋也可以分“男”、“女”的话,“男”艾伦无疑得到了最多异性的喜爱——据统计,观看艾伦主持奥斯卡的女性,包括了各个年龄段,不像其他异性恋主持人,只能降服成年女性观众。

艾伦在自己的节目里,播放过一段她在去奥斯卡晚会现场之前的录像。镜头中的艾伦含泪说道:“这比我想像的更难,我怕得要死,我不知道我要怎么去做。”是的,艾伦并没有比男人更像男人,“她的风格不像其他人一样浑身带刺”,也不拿政治大开玩笑。相反,艾伦使用的都是女人爱用的“小伎俩”,包括频频走下舞台,拿出相机让斯皮尔伯格给她和伊斯特伍德拍照,以及用吸尘器在女宾的裙脚下吸尘土等等。同时她也懂得用“小伎俩”来回馈女性观众——艾伦曾在台上大喊莱昂纳多·迪卡普里奥的名字,当镜头照到后者时,她却一脸无辜地表示:“其实我没什么关于你的笑话要说,但我想全世界的女影迷都想看看你。”

奥斯卡颁奖礼的制片人夸奖艾伦是一个“可以让晚会行云流水、玩转整夜的杰出主持人”。她或许并不杰出,毕竟大多数媒体对她的主持风格都有些嫌弃,但同时它们也都承认,对于奥斯卡,艾伦实在是个安全的选择。能“行云流水、玩转整夜”,一个主持人还需要其他的赞扬吗?

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息