腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《借枪》三月蓄势待发 李乃文角色成点睛之笔

2011年02月23日11:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《借枪》三月蓄势待发 李乃文角色成点睛之笔

三主创畅谈角色

《借枪》三月蓄势待发 李乃文角色成点睛之笔

李乃文饰演杨小菊

时隔两年,作家龙一,导演姜伟,编剧林黎胜等《潜伏》主创团队,倾力推出的又一电视巨作《借枪》昨日举办了开播发布会,主演张嘉译罗海琼、李乃文等齐齐亮相,一起揭开这个不是“谍战剧的谍战戏”的庐山真面目。发布会现场,李乃文被众演员戏选为最像谍战分子的演员,原来李乃文参演的两部谍战戏《借枪》与《风声传奇》三月“撞车”,一直“潜伏”的他不幸目标暴露。

在《借枪》中,李乃文饰演的国军卧底银行经理杨小菊,是个非典型的文艺青年,出口成章喜欢吟诵诗古句,但随着剧情的展开,他贪财好色的外表逐渐露出,最后又变成了对革命事业肝胆相照的帮扶,杨小菊亦正亦邪的气质成为《借枪》的点睛之笔。现场《潜伏》、《借枪》的金牌作家龙一就透露,如果让自己来演最想诠释的角色就是杨小菊,因为他的变化多端,也因为他不是好人胜似好人的特质。对于李乃文的表现,龙一给出非常高的评价,称李乃文演的比自己写的还要好。

其实,在接到《借枪》这个剧本的时候,李乃文就已经被“杨小菊”深深吸引住了,刚看了几集便决定接演这个角色“我刚接到剧本的时候,后面一些还没有给,我便经常催他们赶快出来,剧本太好看了,就像看电视那种心痒的感觉,希望明天赶快播下一集一样”,对于“杨小菊”样样满意的李乃文,只是对这个颇为女性化的名字有些“耿耿于怀”,现场便指问作家,为什么这个人物要叫“杨小菊”,龙一给出的答案更绝,当时想到了便用了。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息