腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 外媒赏片 > 正文

外媒赏片:《127小时》--战胜死亡的旅程

2011年02月23日19:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

外媒赏片:《127小时》--战胜死亡的旅程

该片根据真人真事改编,讲述了美国登山青年阿伦·拉斯顿(Aron Ralston)断臂自救的故事。

2003年5月美国登山爱好者阿伦·拉斯顿在犹他州一座峡谷攀岩时,因右臂被石头压住被困5天5夜,为了逃生,他强忍剧痛,花了一个多小时的时间,先后将桡骨和尺骨折断,用自己的运动短裤当作临时止血带,然后用小刀从肘部将右前臂硬生生切断。从岩石下脱身后,为了与失血抢时间,他以超人的毅力爬过狭窄和风力强劲的峡谷,缘绳下到60英尺深的谷底,再步行5英里后与营救人员相遇,终于成功生还。

《127小时》——战胜死亡的旅程

《底特律新闻》(Detroit News):丹尼·博伊尔Danny Boyle)又一部书写人性的重要电影作品,告诉你一个坚持不懈的故事,为处于灾难的人,指明一条光明道(微博)路。

《纽瓦克明星纪事报》(Newark Star-Ledger):丹尼·博伊尔导演的作品,从来不缺少看点,这部电影也一样,在一个狭小的空间里,让你如痴如醉。

《纽约每日新闻》(New York Daily News):詹姆斯·弗兰科(James Franco)饰演的角色,让我们完全着迷了。

《环球邮报》(Globe and Mail):影片明显能让人感受到颤抖的时刻,此外,詹姆斯·弗兰科饰演的角色也很到位,没有被神化,他也会没有勇气,感到害怕和在危难面前等待死亡的来临。

《纽约邮报》(New York Post):一部可以载入“伟大”史册的电影,《127小时》带给我们一个难忘的旅程。值得一提的是,影片90%的内容都设置在一个狭窄的空间,还能拍出这样的质量,相当不容易。

《丹佛邮报》(Denver Post):继《贫民窟的百万富翁》Slumdog Millionaire)之后,丹尼·博伊尔的又一部佳作。

《滚石杂志》(Rolling Stone):电影的每个镜头,刺激着观众的神经,比大场面的战争片还刺激。此外,詹姆斯·弗兰科的表演很自然,细致入微,还能把恐怖和幽默柔和在一起。

《洛杉矶时报》(Los Angeles Times):《127小时》的艰难,不是每个男人都能克服的,丹尼·博伊尔和詹姆斯·弗兰科联手炮制了一部鼓舞人心的电影。

《华盛顿邮报》(Washington Post):电影片名普通,甚至会被人轻易错过,不过,这是一部值得每个人一看的电影。

《纽约时报》(New York Times):通过这部电影,会让你对自己往后的行为进行约束,但同时,也会让低迷的你振作起来,让你快乐的活着。

(比尼)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息