腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

外媒赏片:《黑天鹅》--娜塔莉华丽转身

2011年02月23日19:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

外媒赏片:《黑天鹅》--娜塔莉华丽转身

《黑天鹅》讲述了一个有关芭蕾舞的超自然惊悚故事。女主角是一个资深芭蕾舞演员(娜塔丽·波特曼饰),她发现自己被困在了与另一个舞者的竞争状态中。随着一场重大演出的日渐临近,许多的麻烦也随之加剧。并且她不确定竞争对手是一个超自然的幻象,亦或只是她自己出现了错觉。

《黑天鹅》——娜塔莉华丽转身

《新闻日报》(Newsday):光鲜的背后,可能是黑暗的积累,《黑天鹅》用一个芭蕾舞演员的性心理障碍,交代了这样一个时刻发生在现实中的故事。

《Film.com》:“乖乖女”娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)突破性的表演,是该片最大的看点。

《丹佛邮报》(Denver Post):《黑天鹅》在重复这样一个故事,艺术的收获,往往是以身体和情感作为代价。

《华盛顿邮报》(Washington Post):导演达伦·阿罗诺夫斯基(Darren Aronofsky)拿捏到位,每个惊悚和演员受伤镜头,包括娜塔莉·波特曼那场激情戏,都拍摄得精致优雅。

《纽约邮报》(New York Post):将一个精神混乱、有性心理障碍的女子演绎得入木三分,娜塔莉·波特曼完成了今年的最佳表演。

《环球邮报》(Globe and Mail):达伦·阿罗诺夫斯基导演生涯一部最佳作品,不过,他执导的风格和口味,仍然需要观众作出一个评判,好或不好。

《纽约每日新闻》(New York Daily News):年度佳片之一,这部性心理障碍惊悚片,几乎能让观众如在梦中,身临其境。

《洛杉矶时报》(Los Angeles Times):大肆鼓吹心理健康的重要性,明显与这部电影的题材背道而驰,艺术电影中的垃圾。

《纽约时报》(New York Times):影片相当于一场现实浮世绘,一个正常的人是怎样走向精神混乱和迷幻在状态。

《波士顿环球报》(Boston Globe):达伦·阿罗诺夫斯基的拍摄手法,似曾相识,在部分情节中,他以简而易懂的画面,让观众进行思考,可以感觉到他的努力。

(比尼)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息