腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》热拍中 吴奇隆不怕与“宫”比较

2011年02月24日03:28腾讯娱乐[微博]嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/嘉宾) 2月23日, 唐人电影倾情巨献的穿越大戏《步步惊心》正在火热拍摄,23日下午在上横店召开盛大的媒体见面会,剧中主演吴奇隆(微博)郑嘉颖、刘诗诗、刘心悠(微博)、袁弘、韩栋石小群、刘雨欣、叶新、林更新、叶青以穿越感十足的古装T台秀形式盛装出场,引起现场的热烈反响和欢呼。对于同样是穿越剧,近日收视大捷人气爆红的《宫》(内地版 韩版)是否会带来压力,主演吴奇隆等均信心满满,“我们对《步步惊心》有信心,不怕比较。”

靠谱穿越戏燃情动人不俗套

原著作者桐华表示:“穿越一种环境的改变,个体无力改变环境,却又会不甘于顺服环境,那些棱角都会被磨,磨是什么?是以身触石。”近年穿越剧风潮渐起,不少观众因为剧中情节将“穿越”与“雷”等同相看,但制作方表示,此版精心打造的穿越大戏,保证绝对靠谱、给力,原著小说的故事构架已经非常吸引人,拥有坚实的市场基础,此次拍摄以尊重小说为前提,制作精良,讲述最动人的故事,展现现代人视角中最风云动荡的紫禁城。

现场玩穿越刘诗诗周旋与阿哥中

配合《步步惊心》的穿越主题,现场发布会演员的出场形式也是穿越感十足:现代的T台走秀和古装造型的精彩结合,以剧中人物关系和清装走秀的形式组合出场,引起现场的热烈反响。剧中穿越到清朝的穿越女“若曦”的扮演者刘诗诗则以现代晚装造型亮相,在吴奇隆饰演的四阿哥和郑嘉颖饰演的八阿哥的陪伴下登场,很有“穿越”效果,也凸显了吴奇隆、郑嘉颖、刘诗诗三人间纠葛的感情关系,两位阿哥先后与刘诗诗饰演的若曦展开两段唯美的倾城之恋。

与大热《宫》比较一点不担心

《步步惊心》讲述现代女生张晓因交通意外穿越到清朝康熙年间,误打误撞卷入“九龙夺嫡”的历史风云。其实唐人影视早在2年前就买下小说《步步惊心》版权,但在该剧拍摄时,同类型穿越剧《宫》已经抢得先机率先播出,收视好人气更是一路看涨。《宫》和《步步惊心》讲述的都是现代女子阴差阳错穿越到康熙年间,与四阿哥、八阿哥产生纠葛感情的同时卷入清宫纷争。对于两部情节雷同的剧,大热的《宫》会不会给《步步惊心》的演员们带来不小的冲击呢?吴奇隆就表示说:“平时我们都在赶戏,几乎没有时间去关注其他的事,偶尔休息时在网上有看到一些有关《宫》的报道。”而网上关于两部戏的争论一时都没有停过,对此吴奇隆坦言,“哪怕是同一个剧本,由不同人演、不同人拍,都不一样。对我来说,只是在乎这部剧是否精致、自己是否用心在做,大家都是有目共睹的,我们很用心的在做,而且有信心不怕任何的比较。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息