腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《回家的诱惑》 > 正文

凌潇肃《回家的诱惑》惹争议 制片人经纪人反驳

2011年02月24日10:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

春节前姚晨凌潇肃离婚的消息震动岁末的娱乐圈,引起不少话题和关注,事件至今原本渐淡,但湖南卫视正在热播的电视剧《回家的诱惑》中,凌潇肃扮演“劈腿男”,让生活中的离婚话题再度燃起,“本色演出”、“该剧借离婚话题炒作”等声音此起彼伏。对于网上的诸多争议,《回家的诱惑》的制片人周女士以及凌潇肃的经纪人都进行了直接回应,力撑凌潇肃,痛斥炒作的言论。

离婚无关小三 凌潇肃希望恶言停止

在《回家的诱惑》中,凌潇肃扮演的角色遭遇婚外恋,和韩国美女秋瓷炫、香港红星李彩桦上演一段三角恋。随着该剧的播出,再度将凌潇肃处于风口浪尖,一些网友纷纷指责凌潇肃,将他与姚晨离婚一事和剧中角色混为一谈,称其“本色演出”。对于这种指责,凌潇肃通过微博透露自己是个演员,“不舍得投入灵魂的表演是多么可耻”,全情投入角色是演戏一直努力的方向,电视剧只是个戏,将角色和演员一起定性,是件很荒诞的事。凌潇肃也用“人生如戏 戏梦人生”感慨,声称:“任他人嬉笑评说毁誉掺半,愿吾独享戏剧人生!”

对于和姚晨的离婚原因,之前一直低调的凌潇肃在回应《回家的诱惑》角色引起的争议时也有谈及,表示双方已经尽力,还是无法给予对方想要的生活时,无奈只能选择转换一种人物关系。对于网上关于“小三”的言论,凌潇肃再度澄清,声称如果不是内部有无法调和的问题,别说是小三,就是小十,也不会让自己离弃与之相伴十年的爱人。凌潇肃也透露自己目前在沮丧的深渊了,家人们更是伤心不已,希望踩踏的恶言停止,这些话像一把把的尖刀。

制片人力撑:观众不能不负责任地攻击

除了凌潇肃本人在微博进行回应外,《回家的诱惑》的制片人周女士也站出来力撑凌潇肃。对于言论激辩的热点——“本色演出,凌潇肃本人就是角色翻版”,周女士觉得这样的说法是一种不负责任:“演员和普通人一样,他们生活和家庭同样需要受到尊重和保护,怎么能说演员演了一个这样的人物就断定他是这样的人呢?作为观众需要更理智的面对公众人物,把演员个人和角色分清楚,不能不负责任的这样攻击他人,更不能把演员当做茶余饭后的消费品,随便什么脏水都往艺人身上泼”。

周女士透露当时制片方决定邀请凌潇肃参演该剧的时候,凌潇肃并不愿意接演该剧,并且态度比较坚决,认为洪世贤这个角色性格非常懦弱,和他本人相差太远,不适合自己的戏路,后来和他的经纪人一起做了大量的工作,才说服凌潇肃演这个角色。至于“借凌潇肃离婚话题炒收视”,周女士表示《回家的诱惑》的排播日期早在去年的11月份就已谈妥,在时间逻辑上绝无可能利用这个事件,说制片方利用离婚事件炒作纯属无稽之谈。

经纪人驳斥:请把演员的本色和角色分开

对于网友看了《回家的诱惑》的暗讽,凌潇肃经纪人董俊在接受记者采访时称这样的传言很无聊:“难道他演一个为爱去死的角色就高尚了吗?希望大家把演员的本色和角色分开!”她还透露,刚拿到剧本的时候凌潇肃直接拒绝了,因为这个角色性格太过懦弱。“他觉得角色和自己反差太大了。”为了让凌潇肃接受这个角色,该剧的制片人周琳专门到北京给他做说服工作,导演也就剧本和他讨论过很多次,并劝说他演员应该尝试各种不同性格的角色,这个角色对他是个挑战,最终他们的热情和执着让凌潇肃接演了这部戏。

董俊透露,凌潇肃如今在拍摄《门当户对》,他扮演的天津男孩与台湾美女曾之乔不顾两家父辈间的恩怨,一番阴差阳错的冲突后擦出爱情火花,最后皆大欢喜,预计3月8日才回到内地。董俊表示,希望外界多给凌潇肃一些时间,不要再纠结婚变中谁对谁错的问题。“这些说到底都是演员的家事,也已经过去了。喜欢凌潇肃的朋友不如多关注他的作品。”

相关专题:

电视剧《回家的诱惑》
订阅
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息