腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《寻龙夺宝》 > 正文

山姆·尼尔逃离《侏罗纪》 为中国龙“夺宝”

2011年02月24日10:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

山姆·尼尔逃离《侏罗纪》 为中国龙“夺宝”

山姆·尼尔 在《寻龙夺宝》中的剧照

山姆·尼尔逃离《侏罗纪》 为中国龙“夺宝”

山姆·尼尔 在《寻龙夺宝》中的剧照

山姆·尼尔逃离《侏罗纪》 为中国龙“夺宝”

山姆·尼尔 在《寻龙夺宝》中的剧照

腾讯娱乐讯 由浙江横店影视制作有限公司、东方星空创业、杭州文广集团、东阳基业和澳大利亚阿德莱德AMPCO联合投资拍摄的奇幻冒险动作巨制《寻龙夺宝》将于3月11日登陆内地及澳大利亚院线。该片由澳籍世界著名导演马里奥·安德里奇奥执导,曾主演过电影《侏罗纪公园》的国际影帝山姆·尼尔与陈小春王姬联袂主演。富含神秘中国元素的奇幻大片即将在世人面前展现其独特的东方魅力。

山姆尼尔与“龙”结缘

山姆尼尔对中国观众来讲并不陌生,这位新西兰著名演员在风靡全球的史前巨作《侏罗纪公园》里带给全世界观众一种惊喜,同时也深深的影响了一代恐龙迷,在戏中山姆尼尔饰演的古生物学家走进侏罗纪和我们只闻其名不见其身的恐龙们决一高下、亲密接触,让我们看到亲善的学者和巨大动物的深厚感情,在纠结、惊恐与非现实世界带给观众亿万年前的想象。

在《侏罗纪公园》前后,山姆尼尔也同时尝试作为编剧和导演出现,但观众对他印象最深的还是演技派演员山姆尼尔,在中澳首部合作大片《寻龙夺宝》中山姆尼尔和王姬共同演绎一出既有奇幻历险又有家庭温暖的东方式魔幻。 在该片中,山姆尼尔面对的不再是面目狰狞的恐龙,而是最具炎黄文化代表的神秘中国龙。

山姆尼尔钟情中国龙

《寻龙夺宝》讲述的是山姆尼尔饰演的在中国进行考古工作的父亲在和中国考古学家一起探险古遗址的经历过程中,从不相信儿子、父子关系紧张到最终看到奇迹、认可儿子从而改善了他与儿子关系的故事。在这个过程中,中国最后一条神龙如何在众人的保护帮助之下重得龙珠,将最璀璨中国文化带出古老东方文明,将五千年中华历史渊源用最温馨、最激情的方式带给全世界。山姆尼尔表示,龙是最具中国神秘元素的文化表征,在他身上还可以体会到中华文明的博大、包容和对诚信的渴求,这次“近距离”接触中国神龙对他来说是一次非常难忘的拍摄经历。

事实上,这样一部讲述人类与龙的故事的电影至今没有出现过,独特的题材、山姆尼尔的演技和对东方文化的完美解读再加上制作过《哈利波特》《指环王》等特技大片的澳大利亚知名特效公司RSP公司对《寻龙夺宝》进行的后期和特效制作,新鲜的故事与古中国文化一起碰撞的激情就在《寻龙夺宝》中,相信《寻龙夺宝》上映后势必会在全世界掀起一股“中国文化潮流”。(文/叶子)

相关专题:

电影《寻龙夺宝》
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息