腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

杜琪峰韦家辉3月1日做客北大百年讲堂吆喝新片

2011年02月24日10:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

杜琪峰韦家辉3月1日做客北大百年讲堂吆喝新片

杜琪峰(前)和韦家辉(后)

杜琪峰韦家辉3月1日做客北大百年讲堂吆喝新片

杜琪峰在《单身男女》片场为古天乐说吻戏

3月1日晚18:30,“银河映像”灵魂人物杜琪峰、韦家辉将携新片《单身男女》超长预告做客北大百年讲堂,揭示“银河映像 难以想象”背后的故事,并与北京高校学子和影迷深层交流。

杜琪峰、韦家辉是香港电影圈一对精诚合作的黄金拍档,从1997年创立银河映像公司开始,两人就频繁推出合作,片型跨界游刃有余。“银河映像”这名字是97年后,作者策略和市场规则的最佳平衡,业内也认可杜琪峰+韦家辉的合作必属佳片。两人近年合作过《神探》等多部风格迥异的影片,但在2003年《向左走向右走》之后却没有再涉猎过爱情片领域,2011年两人再携手的《单身男女》,和十年前两人合作的《孤男寡女》、《瘦身男女》一同被称为“都市男女爱情系列三部曲”。

杜琪峰是香港“大娱乐家”王天林爱徒,曾执导46部电影,金像奖最佳导演奖记录保持者。杜琪峰被大家亲切地称为“杜Sir”,正是他令刘德华得偿金像影帝宿愿、郑秀文荣登卖座女后、张家辉摆脱“烂仔辉”形象,他更被誉为带领香港电影赢得新的国际尊重的人。

韦家辉则被尊称是香港电影圈内的“编剧神”,还被誉为“亚洲的查理·考夫曼”(《傀儡人生》《改编剧本》《美丽心灵的永恒阳光》编剧),他电视剧时代就制作了《神雕侠侣》《鹿鼎记》《流氓大亨》《义不容情》《还我本色》《大时代》《马场大亨》,电影上更执导了周润发离港前最后一部影片,也是他令刘青云无比信任,并早于《罗拉快跑》两年拍出了《一个字头的诞生》。

《单身男女》讲述一向玩世不恭的金融才俊古天乐,恋上来港专才的少女高圆圆,但劲敌吴彦祖却是活在火星上的绝世好男人,三人春风沉醉于中环这片金融地,在咫尺相对的摩天商厦你追我逐,构成宏伟壮丽的爱情迷宫。影片将于2011年3月31日上映。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息