腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 谍战剧《借枪》 > 正文

《借枪》将播 颜丙燕张嘉译夫妻患难与共

2011年02月24日13:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《借枪》将播 颜丙燕张嘉译夫妻患难与共

颜丙燕一家三口

《借枪》将播 颜丙燕张嘉译夫妻患难与共

颜丙燕唱大鼓

《借枪》将播 颜丙燕张嘉译夫妻患难与共

颜丙燕接受采访

改编自龙一同名小说,由姜伟导演、林黎胜编剧,张嘉译、颜丙燕、张子健联袂主演的谍战大戏《借枪》,将于3月3日登陆北京卫视晚间黄金时段。颜丙燕再度牵手张嘉译饰演夫妻,并且患难与共生死相依。

日前,《借枪》导演姜伟携全体主创在京召开了开播新闻发布会,该剧除了玄机重重的谍战主线,由张嘉译颜丙燕演绎的患难夫妻的情感线也颇受媒体关注。

剧中,张嘉译扮演了一位打着“银行职员”幌子的地下中共情报员熊阔海,失业之后穷困潦倒地一边艰难维持生计,一边暗中筹集经费进行革命工作。由颜丙燕饰演的周书真原本是天津赫赫有名的大鼓艺人,嫁给青梅竹马的熊阔海后便舍弃旧业相夫教子,甘心地跟一穷二白的丈夫过着清贫拮据的日子。内刚外柔的周书真会在熊阔海艰难之时变卖自己心爱的衣物、重操旧业维持生计,甚至最终为了保全丈夫和成全革命而牺牲自己。

《借枪》是颜丙燕与张嘉译的第四次合作,三度饰演夫妻,二人默契依然,情感戏相当饱满且赋有感染力。曾获金鸡影后的颜丙燕行事一向低调认真,为了把该剧中的周书真这一大鼓名角塑造得比较贴近原型,对京韵大鼓一窍不通的她拜师学艺,在紧张的拍摄期间用了一周时间学得神形兼备可圈可点。

相关专题:

谍战剧《借枪》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息