腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

乌尔善:拍《画皮2》前先拍“先疯无侠喜剧”

2011年02月25日05:35信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

信息时报2月25日报道 (记者 陈慧)在执导华谊大片《画皮2》之前,乌尔善执导的先锋武侠喜剧《刀见笑》将于3月17日接受观众检验。该片由张雨绮、安藤政信、游本昌领衔主演。

《刀见笑》前日在京试映后,还举办了一场名“笑谈武侠,纵论江湖”的论坛,乌尔善与《剑雨》导演苏照彬应邀参加。谈及《刀见笑》,苏照彬的评价是“重口味”,还说走出放映厅仍觉得激动和兴奋。乌尔善自嘲该片应称作“先疯无侠喜剧”,因成本太低。

作为武侠电影的导演,乌尔善和苏照彬都有着深厚的武侠情结。乌尔善表示至今他已经看过几十遍《少林寺》,后来还在家里弄了一口锅练铁砂掌。至于心中最好的武侠电影,乌尔善选择了黑泽明的《七武士》。苏照彬则说自己的武侠情结缘于金庸的武侠小说,其中张无忌是他最欣赏的角色。谈到未来计划,苏照彬否认将拍《血滴子》,他透露想拍一部类似好莱坞电影《宿醉》那样的功夫喜剧片。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息