腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

华谊兄弟招募11位名导 冯德伦李连杰打《太极》

2011年02月25日11:57京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

华谊兄弟招募11位名导 冯德伦李连杰打《太极》

几近纯爷们阵容,让观众对华谊今年的作为充满想像。本报记者张伟摄

本报讯(记者易东方)昨天,华谊兄弟2011年新片计划发布会在北京举行。会上推出了由11名导演、10部电影组成的“H计划”。成龙将执导《十二生肖》,刚加盟华谊兄弟的冯德伦微博)将执导由李连杰(微博)出演的《太极》冯小刚(微博)宣布,下一部作品将于10月开机。

发布会播放了2010华谊兄弟电影回顾视频,华谊兄弟董事长王中军代表华谊向去年合作过的各位监制、导演表示感谢。王中磊宣布“H计划”启动。他解释,该计划涉及11名导演、10部电影,题材包括古装、武侠、动作、爱情、奇幻等。

曾与华谊兄弟合作《功夫之王》的成龙将导演《十二生肖》。成龙说:“《十二生肖》是属于中国人的”。于仁泰将执导《杨家将》。李连杰将主演《太极》,该片经过多年酝酿和筹备,将于2011年正式启动,之前一直保持神秘的导演人选浮出水面——冯德伦。

冯小刚透露,新片将于10月开机。对于片名和故事,冯小刚表示将挑选合适的时机发布。他说,这部电影,他期待了十几年,这是他的一个心结。钮承泽将拍摄《LOVE》。彭浩翔将拍摄《会撒娇的女人最好命》。林书宇的《星空》,取材几米漫画。夏永康、陈国辉的《全球热恋》,徐克的《狄仁杰前传》,乌尔善的《画皮2》也在计划之列。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息