腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第63届艾美奖 > 正文

艾美奖实行改革 迷你剧与电视电影奖项合二为一

2011年02月25日16:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

艾美奖实行改革 迷你剧与电视电影奖项合二为一

艾美海报

腾讯娱乐讯 最近,艾美奖评委会做出了一个相当合理的决议——在今年的艾美奖上,两个非常相近的项目,“最佳迷你剧”和“最佳电视电影”将合二为一。于此同时,该项目的可提名人选也从5个增加到了六个。

为什么会做出这一改变呢?因为根据艾美奖评奖规则,如果任何一个奖项连续两年无法达到5部电视剧的提名数,就要重新审核其是否有必要继续设置。2009年,只有《小杜丽》(Little Dorrit)和《杀戮一代》(Generation Kill)两部电视剧获得“最佳迷你剧”提名。而到了2010年,获得该项提名的也只有《克兰福德纪事》(Return to Cranford)和《血战太平洋》。重新审核后最终的投票结果并不是取消或保留“最佳迷你剧”,而是将其和“最佳电视电影”进行合并。而另一方面,迷你剧和电视电影的最佳男女演员奖项早在几年前就已经合二为一共同评选了。

相关专题:

第63届美国电视艾美奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息