腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

罗海琼杭州宣传《借枪》 被问怀孕索要祝福(图)

2011年02月26日08:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年2月26日,杭州,电视剧谍战英雄季《借枪》剧组成员2月25日来杭宣传。主演张嘉译罗海琼等人现身。在现场,张嘉译身穿黑色皮革和紫色衬衫,大展熟男魅力。而罗海琼则穿着下摆宽松的花纹上衣,下摆宽松,走路也很小心,问及身孕之事,她还大方向媒体要祝福。看来这位嫁给华谊高层的老板娘已经在准备怀孕的事情。

《潜伏》后打造《借枪》,姜伟很低调,他说:“这部戏,我不想和《潜伏》比,对它的收视也没有压力,只是做我喜欢的电视剧而已。”张嘉译表示,不介意被观众比较,他在剧中塑造的人物和孙红雷扮演的余则成同样精彩。

罗海琼饰演“爆米花式女人”

观众熟悉罗海琼,多是《像雾像雨又像风》和《好想好想谈恋爱》里那样温婉可人的小家碧玉型女人,《借枪》是她首次出演的谍战题材作品,也是她婚后接拍的第一部作品,仅仅看到《借枪》剧本前7集的罗海琼就欣然接下这部戏。她表示:“这是我很喜欢的一个角色,这个角色太丰富了,我能接到这个角色特别开心。”剧中罗海琼饰演的裴艳玲从最初有些刁钻的“野蛮”女孩,在经过爱情的洗礼、革命的熏陶后逐渐成长为心中包含“大爱”的成熟女人,罗海琼说:“如果用一种花来形容裴艳玲,她就像是爆米花式的女人,从最初的一个普通的玉米粒,经过火焰的烘烤然后爆破绽放”。

熊阔海更悲壮

《借枪》将于3月3日在北京卫视黄金档首播。剧中张嘉译饰演的中共特科情报员熊阔海,十分落魄,经常为生计犯愁,他借用敌人的枪,耗尽最后一颗子弹,最终牺牲生命完成使命。

张嘉译说,熊阔海与《潜伏》里的余则成同为地下工作者,但这两个人物还是有不小的差别。“余则成表面上是国民党军统特务,拿着不错的工资,生活无忧;熊阔海是半公开身份的下层地下工作者,生存都成问题,组织上交给他的暗杀日本军官的任务,几乎是不可能完成的,但是他明知道没多大希望还是要一拼到底,更加悲壮。”张嘉译说,“余则成是最华丽的潜伏者,熊阔海则是史上最窘迫的潜伏者,两个人物放不到一块儿比较,但是在精彩程度上,完全可以平起平坐。”

为了演好这个生活窘迫的潜伏者,张嘉译不得不让自己瘦下来。他现场“抱怨”说,熊阔海一年到头吃不饱,“我不能像《蜗居》里面那样富态,剧组就要求减肥。为了让自己消瘦一点,我除了每天坚持跑步锻炼,还要减少食量,找饥饿的感觉,拍完戏瘦了十多斤。”

[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息