腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周美剧收视榜评:老剧归位 进步的一周

2011年02月28日06:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧收视榜评:老剧归位 进步的一周

2月20日 — 2月26日 公共电视台剧集收视排行

本周的排行榜又成为了那些我们早已非常熟悉的排行榜老面孔的天下,并且比起上周,所有剧集都处在进步中,是上升势头比较明显的一周。当然,《美国偶像》(American Idol) 依然是所有剧集中收视表现最好的,但是相对来说,这部经典真人秀已经不复当年之勇了,不过24强已经揭晓,下周三集的直播对其它电视台的剧集来说都是不大不小的冲击。

本周《海军罪案调查处》(NCIS) 收视率比上周进步多达0.8,重回榜首,而超过2100万的总观众人数也是所有剧集之冠,是实至名归的冠军,看来这部老牌剧集真是一点没有消沉的意思。而它的衍生剧《海军罪案调查处:洛杉矶》(NCIS:LA) 收视率也比上周上升了0.6,总收视人数接近1900万,为各剧第二名,表现算是相当不错了。相比较之下,同样是CBS的老牌罪案剧《犯罪心理》(Criminal Minds) 就要稍逊一筹,《犯罪心理》虽然收视率和上周持平,总收视人数略有上升,本周也重回榜单,但是其衍生剧《犯罪心理:嫌犯行为》(Criminal Minds: Suspect Behavior) 的表现就很难让人满意了,收视率吃年糕上周的3.3直线下跌到本周的2.4,总收视人数少了将近400万,跌出收视前20名外。同样是衍生剧,看来观众根本不买《犯罪心理:嫌犯行为》的帐,对于毁本剧弄衍生的CBS来说,这样的收视表现说明了一切。

从收视率上来看,其实《欢乐合唱团》(Glee) 应当算是并列冠军,4.4的收视率比上周上升了0.2,总收视人数也保持稳定,两首该剧的原创曲目反响也不错,反正在FOX 的有剧本节目中依然是稳固的冠军。

《摩登家庭》(Modern Family) 本周略微下跌0.2,该集中Gloria给Phil理发是十足的亮点。

CBS本周的几部喜剧表现也尚可,《生活大爆炸》(The Big Bang Theory) 收视率上升0.1,三个宅男们算是认识到了少了Sheldon四人组是有多无聊,而Penny的姐妹团也再次一起搞笑。《老爸老妈浪漫史》(How I Met Your Mother) 本周收视率下跌0.2,不过还算稳定。而新剧《肥肥和胖胖》(Mike & Molly) 下跌比较明显,从上周的3.8下跌到本周的3.2,不过在所有新剧中依然还是表现最好的。当然说到这里不得不提《好汉两个半》(Two and A Half Men),不光主演Charlie Sheen和制片人Chuck Lorrs的骂战升级,CBS更是觉得鉴于Charlie Sheen的表现,决定中止本季制作,这部老牌剧集果真是到了生死存亡的十字路口。不过《好汉两个半》的重播表现也很不错,相比CBS不会这么轻易放弃。

《豪斯医生》(House)本周收视率上升0.1,是FOX唯二进入榜单的剧集。另一部医生剧,ABC的《实习医生格蕾》(Grey’s Anatomy) 收视率下跌0.3,该剧的每一对情侣如今都在经受考验,尤其Arizona Callie和Mark面对孩子的关系,更让人捉摸不透。而ABC的另一部老牌剧《绝望主妇》(Desperate Housewives) 本周终于重新回到榜单,收视率上升0.4,总收视人数多了超过100万,本集剧情发展不算太大,不过Paul的故事线转折又让观众开始了期待。

《办公室》(The Office) 本周虽然收视率下跌了0.1,但总算还是进入了收视排行榜了,NBC也不再缺席榜单,现在越来越接近Michael的离开,未来如何确实不好说。

除此之外,别的剧集表现大多略有上升,不过新剧依然集体不给力,受瞩目期待极大的《阳光先生》(Mr. Sunshine) 收视率再度下跌0.4,比首播少了足足1.5,可见质量实在不怎么样。其它的新剧,FOX的《芝加哥准则》(Chicago Code) 收视率稳定在2左右。今年的新剧希望看来都不大了。

(文/mac)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息