腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

韩松落:奥斯卡电影成功 体现在文学元素的成功

2011年02月28日07:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第83届奥斯卡颁奖礼于北京时间2月28日早在洛杉矶举行。作家韩松落独家在线点评本届奥斯卡,“电影的成功,首先得是文学的成功。”

韩松落:奥斯卡电影成功 体现在文学元素的成功

《冬天的骨头》原著小说亦将在国内出版。(资料图)

第83届奥斯卡电影金像奖颁奖礼于北京时间2月28日早在洛杉矶举行。本届颁奖典礼主持人由新生代演员詹姆斯·弗朗哥(James Franco)和安妮·海瑟薇Anne Hathaway)担任。作家韩松落独家在线点评本届奥斯卡

“始终认为,电影的成功,首先得是文学的成功。这里面的文学,不是那个狭义的“文学写作”,而是指电影里的文学元素:叙事、人物塑造、以及细节和对白。奥斯卡电影,在文学上首先是成功的。”

相关微博:

  • 始终认为,电影的成功,首先得是文学的成功。这里面的文学,不是那个狭义的“文学写作”,而是指电影里的文学元素:叙事、人物塑造、以及细节和对白。奥斯卡入围电影,首先在文学上是成功的。
    2011-02-28 07:44:15
    -转播-
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息