腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

《失物招领》获第83届奥斯卡最佳动画短片奖

2011年02月28日10:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第83届奥斯卡颁奖礼于北京时间2月28日早在洛杉矶举行,腾讯娱乐全程直播本届颁奖礼。华裔漫画家陈志勇进军动画领域的第一部作品,《失物招领》获得最佳动画短片奖。

《失物招领》获第83届奥斯卡最佳动画短片奖

华裔漫画家陈志勇进军动画领域的第一部作品。

第83届奥斯卡电影金像奖颁奖礼于当地时间2月27日晚(北京时间2月28日早)在洛杉矶柯达剧院举行,腾讯娱乐全程直播颁奖礼。本届颁奖典礼主持人由新生代演员詹姆斯·弗朗哥(James Franco)和安妮·海瑟薇Anne Hathaway)担任。

华裔漫画家陈志勇进军动画领域的第一部作品,《失物招领》获得最佳动画短片奖。

《失物招领》塑造了一个奇怪的工业世界:房间和城市中布满了不知用途的管道、连接线、告示牌、指示灯、以及各式各样的小猪标志,让那些“东西” 在这个城市里显得格格不入。原著书中最有趣的地方是每一页的画底。每一页纸,都是由一张张来自电力学和机械学的羊皮纸图纸拼贴而成,巨细披靡本片曾获得2010年安锡动画影展最佳短片,并提名第83届奥斯卡最佳动画短片奖。

>>>点击查看完全获奖名单(即时更新中)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息