腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

韩松落:人们对奥斯卡的严谨性总是估计过高

2011年02月28日12:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

人们对奥斯卡总的严谨有过高的估计,似乎忘记了,奥斯卡也是由人掌舵的,而人多的地方,就会形成一些莫名的力量。我想起《南方公园》第十三季第三集,在辉煌庄严的大厅里,当“又有一家保险公司倒闭了”的消息传来的时候,最高决策人抓来一只鸡,剁掉了鸡头,看血淋淋的无头鸡几经挣扎后,倒在写满方案的轮盘的什么位置,就做出什么样的决策,而这一次,无头鸡告诉他们,应当“注资救活那家保险公司”。其实,在这漫无边际的世界上,我们要的就是一个指出方向的人,指到哪里,根本不重要,奥斯卡即便把大奖颁给《越光宝盒》,似乎也能说得过去。

[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息