腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《菊花醉》大胆启用新人 张纪中力捧衣珊

2011年02月28日12:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《菊花醉》大胆启用新人 张纪中力捧衣珊

衣珊饰演“花郁青”

《菊花醉》大胆启用新人 张纪中力捧衣珊

张纪中力捧衣珊

据悉,由金牌制作人张纪中担当制片人的人文历史大剧《菊花醉》已经在湖南开始了紧张的拍摄。作为张纪中的首部人文历史剧,他大胆启用新人的做法,让很多人都为其捏了一把汗,而神秘的主创阵容更是吊足了媒体的胃口。近日,张纪中携该片导演及众多主创亮相芙蓉镇,这才为我们揭开了《菊花醉》神秘的面纱。而该剧的女一号“花郁青”的扮演者终于也浮出水面,青年演员衣珊成为张纪中的又一力捧新人。

张纪中表示,之所以启用新人是因为在他们身上看到了一种希望和一种创作的激情。该剧的女一号衣珊更是得到了张纪中的高度赞扬。张纪中表示,之所以“花郁青”这个角色最终选定衣珊,是因为从她身上看到了一种特别的气质。“女一号光有好看的外表是不够的,最重要的是她眼神里的东西能否赋予角色生命,而衣珊的眼睛里恰巧就有我需要看到的东西。”张纪中笑着表示。他更坦言,其实影视界慢慢的已经出现了审美疲劳,这就更应该多给新人机会,让这股“新鲜血液”有更多的发展空间。

该片导演胡明(微博)凯则表示,初见衣珊最大的感受就是这个女孩的眼睛会说话。他回忆道,其实衣珊在第一次来面试的时候什么话都没有说,只是静静的坐在那里,在聊剧本的过程中,她的话也很少,但从她的眼神中你能读到一种回应,而这就是她最吸引人的地方。胡明凯导演坦言,因为《菊花醉》中的女主角“花郁青”身上散发着一种不食人间烟火的恬静,而在衣珊身上,这种恬静恰如其分的得到了展现。

衣珊表示,其实在刚接到剧本的时候心里还是有些忐忑的。作为影坛的新人,这个难得的机会让她打起了十二分的精神,从最初通读剧本到翻查历史资料再到撰写人物小传,衣珊没有丝毫的马虎,希望可以做到最好。记者前去探班时,正好赶上拍摄吴孝增、花郁青成亲的戏,一身红妆的衣珊喜气十足。衣珊还笑着告诉记者这场戏的拍摄地点就是当年姜文刘晓庆(微博)拍摄《芙蓉镇》的地方。对于自己的角色衣珊表示,其实“花郁青”是一个绝对意义上的“苦角”,坎坷的命运和复杂的情感让这个角色蒙上一种莫名的凄凉,但这也是这个角色最吸引自己的地方。而对于角色的把握,衣珊信心十足。“我理解的花郁青不是一个角色,而是一个完整的人,我要让她活起来。”衣珊坚定的说。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息