腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

现场详讯:本届奥斯卡“两个国王”的战斗抢眼

2011年02月28日12:20腾讯娱乐[微博]吴珂我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本届奥斯卡,被称为“两个国王”的战斗。《国王的演讲》先拿下最佳导演奖。继2007年《女王》大热奥斯卡之后,英国皇室题材,再次被奥斯卡亲睐。

现场详讯:本届奥斯卡“两个国王”的战斗抢眼

皇室题材再次被奥斯卡亲睐。

腾讯娱乐讯 (文/吴珂)本届奥斯卡,被称为“两个国王”的战斗。《国王的演讲》先拿下最佳导演奖,打破了“最佳剪辑就是最佳导演风向标”的传统。

优秀的演讲能力对于一个领袖来说是极其重要的,《国王的演讲》围绕英国国王乔治六世的口吃问题展开,叙述了乔治六世生命中最为重要的一段日子,整片细致、稳重,精彩又不失庄重地把这段历史呈现给大家。这是一段重要的历史,也是乔治六世作为一个人、作为一个不普通的普通人的个人心灵奋斗史。

汤姆·霍珀镜头里的《国王的演讲》,是将神还原成了普通的人,而这样的镜头和主线,更容易让观众产生强烈的亲近感。 外媒评论其为:高度集中的故事和奔放的步伐让人难以抗拒,一部愤世嫉俗又兼具娱乐性的小制作电影

继2007年《女王》大热奥斯卡之后,英国皇室题材,再次被奥斯卡亲睐,看来那些略带怀旧的情绪,去掉神话的平常人性,或许更容易讨奥斯卡的欢心。

>>>点击查看完全获奖名单

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息