腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

路透社:影帝结果无悬念 延续奥斯卡最佳规律

2011年02月28日15:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

路透社:影帝结果无悬念 延续奥斯卡最佳规律

科林·费斯领取奥斯卡影帝奖杯

腾讯娱乐讯 北京时间2月28日,第83届奥斯卡,英国演员柯林·弗斯Colin Firth)凭借电影《国王的演讲》(The King's Speech)获得最佳男主角,《路透社》表示,这个结果众望所归,并延续了奥斯卡影帝“规律”。

现年50岁的柯林·弗斯拿到本届奥斯卡影帝,几乎是毫无悬念的结果,在《国王的演讲》中,他将患有口吃障碍的乔治六世国王的角色,演绎得淋漓尽致。

柯林·弗斯出色的表演,并非偶然。2009年,他就凭借《单身男子》(A Single Man)同性恋教授的角色,摘取了威尼斯电影节影帝的称号。

最近9届奥斯卡影帝得主,有五人是凭借在电影中扮演真实角色而成为最佳的,柯林·弗斯是第六个以真实人物成为最佳的演员。此外,最近10届金球奖影帝,有6个在奥斯卡成功卫冕,柯林·弗斯延续了金球奖的优良传统。

本届奥斯卡,与柯林·弗斯争夺最佳的另外四位演员,分别是《大地惊雷》的杰夫·布里奇斯(Jeff Bridges)、《美错》哈维尔·巴登(Javier Bardem)、《社交网站》的杰斯·艾森伯格(Jesse Eisenberg)和《127小时》的詹姆斯·弗朗科(James Franco)。

(比尼)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息