腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

法新社:奥斯卡最佳成英国人派对 好莱坞打酱油

2011年02月28日16:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

法新社:奥斯卡最佳成英国人派对 好莱坞打酱油

《国王的演讲》制造第83届奥斯卡颁奖高潮

腾讯娱乐讯 北京时间2月28日,第83届奥斯卡奖各奖项揭晓。《法新社》撰文表示,在这场好莱坞盛典上,英国人喧宾夺主,称霸最佳。

本届奥斯卡最佳影片《国王的演讲》(The King's Speech),虽然是由温斯坦公司(The Weinstein Company)制作,但却是一部原汁原味的英国历史剧。

最佳导演和最佳男主角两个大奖,也分别由来自英国伦敦汤姆·霍伯(Tom Hooper)和英国汉普郡的科林·费斯(Colin Firth)获得。这也是汤姆·霍伯第一次获得奥斯卡提名。

最佳男配角,克里斯蒂安·贝尔Christian Bale)来自英国威尔士彭布罗克,最佳原创剧本同样出自英国编剧大卫·赛德勒(David Seidler)之手。

在奥斯卡四个分量最重的奖项上,好莱坞仅仅由《黑天鹅》(Black Swan)的娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)拿到影后的头衔。第83届奥斯卡,可谓是为表彰英国电影的奖项。

在其他奖项争夺上,《玩具总动员3》(Toy Story 3)冲击最佳影片未果,没有悬念地拿到最佳动画长片,丹麦电影《更好的世界》(Civilization)击败自阿尔及利亚、加拿大、希腊和墨西哥的电影,拿到最佳外语片奖。

(比尼)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息