腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

ABC电视台:奥斯卡见证“国王之夜” 弗斯登科

2011年02月28日16:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡见证“国王之夜” 柯林·弗斯封新科影帝

新科影帝柯林·弗斯

腾讯娱乐讯 当地时间2月27日晚在洛杉矶柯达剧院举行的2011年奥斯颁奖礼,无疑是一个国王之夜。英国男星柯林·弗斯(Colin Firth)主演的《国王的演讲》The King's Speech)在第83届奥斯卡上获得最佳影片在内的四项大奖,他本人也因此荣膺影帝桂冠。“演讲”一片的导演汤姆·胡珀(Tom Hooper)战胜呼声最高的《社交网络》(The Social Network)的大卫·芬奇(David Fincher),赢得最佳导演称号,颇出人意料。《国王的演讲》还捧走了另一尊颇具份量的小金人——最佳原创剧本。

新科影帝柯林致获奖感言时表现出典型的英国式克制和内敛,但也透露自己“激动地想直跳起舞来”,凭借《黑天鹅》(Black Swan)摘得最佳女演员奖的娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)则深情感谢了影片的编舞师、同时也是她未婚夫和未出世孩子父亲的本杰明(Benjamin Millipied),给了“我一生中最重要的角色”。

《斗士》(The Fighter)中的克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale)和梅丽莎·里昂(Melissa Leo)分别获得最佳男女配角奖,梅丽莎领奖时一激动爆出四字粗口,贝尔开玩笑说:“我不会像她一样爆粗口,以前粗话讲的够多了。”

《社交网络》与《国王的演讲》是2011年奥斯卡上的两大对手,起初《社交网络》在金球奖和影评家奖上大获胜利后,成为呼声最高的奥斯卡宠儿,但就在颁奖礼前几周,《国王的演讲》后来居上,先后夺取了制片人、导演和演员公会奖的主要大奖,并把优势保持到了最后,成就了“国王之夜”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息