腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡本是一场电影秀

2011年03月01日02:45京华时报我要评论(0)
字号:T|T

文/王星

奥斯卡奖无非是说,你们看,我们6000多专业人士都投票了,我们都觉得它好,你也看看吧。有多权威?有多货真价实?估计美国电影艺术与科学学院的评委们自己也不全信,不是早就曝出过某巨星让保姆代填选票的事吗?

这下大家都明白了吧,打印一份第83届奥斯卡奖提名名单,把获奖的片子直接划掉,剩下的,挑感兴趣的看看。

我不是说气话,尽管我对这次的颁奖结果十分不满,谁让咱业余呢。电影是第七艺术嘛,艺术作品的评论见仁见智,请大家允许我一家独鸣。首先,我觉得娜塔莉·波特曼得影后就不合适,芭蕾跳得不怎么样,你尽力了不等于效果就好,我喜欢你跟不太冷的杀手做朋友,可是这点辉煌不能吃一辈子啊。我看妮可和安妮特就不比你差。我知道好多人喜欢贝尔,可是差不多就得了,不能好事都让他一人占了吧。脸熟不等于一切。《国王的演讲》说白了还是励志,据说看得好多人倍儿激动,金融风暴中这样的煽情演说确实有助医治忧郁,可是不如听听你最亲近的人是怎么说的,听听孩子们怎么说。

《盗梦空间》被捧成哲学、神作,进电影院还得带本参考书和手电,要不看不懂。你们到底要我看哪啊?弄几块大玻璃,抠抠像就得最佳摄影,哼。

都说好莱坞是名利场,各路电影人在那里各取所需,观众也能得到自己想要的。可是千万别把奥斯卡当回事,不就是一电影秀嘛。咱老百姓通过它认识几个明星,多知道几部片子,得了,千万别觉得娜塔莉·波特曼多艺术、多科学,全是包装。

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息