腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

天府早报:奥斯卡“社交”输在灰暗格调

字号:T|T

或许奥斯卡全场最郁闷的人就是大卫·芬奇:从带着《十二宫杀手》闯入第81届奥斯卡、到去年的《本杰明·巴顿奇事》,再至昨日的《社交网络》,他3年入围最佳导演,但年年铩羽而归,不管评论如何看好,奥斯卡似乎就是不愿意随大流、给这位技术与艺术兼修的导演或者他的团队一个官方认证。

《社交网络》早前在颁奖季成绩一直不错,先后在金球奖、洛杉矶影评人奖、纽约影评人奖等夺得最佳影片、最佳导演等主要奖项,而奥斯卡只给了它最佳剪辑奖、最佳改编剧本和最佳电影配乐几个奖项。或许是因为《社交网络》所展现的生活和主题过于前卫——“80后”技术宅男的生存、思维方式,以及他在成功道路上的另类手段,并不能被奥斯卡“60后”和“70后”为主的评委们所接受。

经由导演大卫·芬奇之手,《社交网络》中,扎克伯格创建FACEBOOK的励志故事不仅没被剔掉捣乱的花边,更是被烙上了灰暗背景——扎克伯格在成功的道路上,几乎和所有的朋友都闹掰了。故事离励志远了,变得冷酷、人情味减少、解剖增多,它离奥斯卡也就远了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:iceberg]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息