腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《你是我兄弟》15.07%收官 姜伟《借枪》接棒

2011年03月01日09:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《你是我兄弟》15.07%收官 姜伟《借枪》接棒

《你是我兄弟》15.07%收官北京卫视

最近热播的电视剧《你是我兄弟》以平均9.83%的超好成绩在北京卫视收官,而其单集收视最高成绩为15.07%,超过了《潜伏》《铁梨花》等热播剧,但仍然位居《媳妇的美好时代》之下。《你是我兄弟》的热播为北京台2011年的收视创下开门红。

昨天下午,记者从北京台监测部门获悉,这部由张嘉译、邓超、董洁主演,刘惠宁执导、彭三源编剧的《你是我兄弟》自春节开播后收视成绩一路飙升,从第一集的5.66一直到大结局的15.07。这种飙升的情况和速度都是电视剧播出当中少见的,即使2010年热播的《媳妇的美好时代》、《铁梨花》也都是逐渐火热,并不像《你是我兄弟》从第二集开始收视成绩就“稳涨不跌。”

在记者对观众的抽样电话采访中,大部分观众对该剧亲情和爱情线胶着的状态最为感兴趣,因此也促成了大家持续观看该剧的现象。除了对张嘉译、邓超、董洁三人的纯熟的演技一致好评以外,在观看过程中,观众也在网络平台进行讨论,参与剧情。据了解,邓超的在剧中颇有气概的台词已经在网络中广为流传,譬如:不能握手,只能拥抱;生命不息,追你不止,等等,也都该剧赢得了超高的人气。

另据了解,接棒《你是我兄弟》的新剧《借枪》将于3月3日在北京卫视黄金时间播出,这部同样由张嘉译领衔主演的谍战大戏是姜伟、龙一继《潜伏》之后的再度合作,着实令人期待。而主演张嘉译、罗海琼、颜炳燕、张子健、李乃文在剧中都有绝非一般的演出,锁定北京卫视,大戏精彩盛放!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息