腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

王晓鹰新作4月登场 将奥斯卡获奖影片搬上舞台

2011年03月01日11:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王晓鹰新作4月登场  将奥斯卡获奖影片搬上舞台

《深度灼伤》海报

腾讯娱乐讯 2011年4月7日-17日,“国话2011新现实主义年”首部新创力作《深度灼伤》,将在首都剧场连演十场,该戏由国话副院长、导演王晓鹰执导。据悉,该戏改编自1995年奥斯卡最佳外语片、在中国红极一时的《烈日灼人》。

电影《烈日灼人》曾在中国轰动一时 被业界人士强力追捧

于1994年拍摄的电影《烈日灼人》于次年获得奥斯卡最佳外语影片,击败《饮食男女》、《暴雨将至》、《魅影歌声》等热门影片。该片不仅让作为编剧、导演、主演的尼基塔·米哈尔科夫一炮而红,也给备受好莱坞冲击而处于危机的俄罗斯电影带来了复兴的希望。

《烈日灼人》电影的影响力在中国极大,尤其是在中国知识分子界,该片曾被北京电影学院、复旦大学上海视觉艺术学院等众多高校老师作为教学片推崇,也作为2005年中国传媒大学艺考影视分析的作品。这部影片为俄罗斯电影界创下了辉煌,也让中国影迷在聆听内心的呻吟同时,对之爱不释手。

话剧《深度灼伤》具有人性普遍性 不受时代、国度局限

电影《烈日灼人》于2010年被英国改编成同名话剧并搬上舞台,电影剧本由英国剧团改编成话剧剧本,并由英国国家剧团演出,这绝不受某一特定时代、特定国度的局限,在挖掘人性的层面具有普遍性。

而本次更名为《深度灼伤》的该戏导演、中国国家话剧院副院长王晓鹰称,曾在英国看到这个话剧时非常震撼,于中场休息时迅速买下该戏版权,创作时更名为《深度灼伤》,意在更加深刻地解读“灼伤”,并希望将这种人性的深度探索解读给中国的观众,把内心的角落点亮,直面阳光灼热的照耀,从而得到彻底地解放! 媄筱/文

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息