腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“花儿朵朵”5月重新绽放 首设北京上海唱区

2011年03月02日09:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

青海卫视花儿朵朵调整启动日期的消息近日见诸各大媒体,昨日传来消息,花儿朵朵将把赛程提前至五月中旬举行,承接即将启动的湖南卫视快乐女声,奏响“女声双响炮”。新一届的花儿朵朵除了9大地面唱区之外,还将开辟以走进校园形式的“高校唱区”和以走进企业形式的“分众唱区”等创新唱区,还将首次进军北京上海,成为先于湖南卫视在京沪地区设唱区选秀节目。

“被封杀”?花儿朵朵五月绽放

第一个拿下2011年选秀批文,不足一个星期便传出“遭封杀”传闻,根据青海卫视的内容规划,原计划推迟至8月上档的花儿朵朵将开播时间提前,5月中旬将全面启动地面唱区的海选。青海卫视负责人介绍,“对于选秀节目来说,暑假是一个很重要的黄金档,所以我们决定再次修改启动时间,十月左右举行总决赛”。快乐女声即将启动启动,失去第一个开唱的先机,青海卫视表示并无大碍,“这样一来更便于我们发现一些优秀选手”。

“进京沪”?青海卫视率先吃蟹

北京上海一直是很多选秀节目心中的痛,超女快男多年来一直与这两座中国最重要的城市失之交臂。而青海卫视则先于湖南卫视成为第一个吃螃蟹的人,2011年花儿朵朵将设高校唱区,以在京沪各大院校设报名比赛点的形式,招募北京上海热爱音乐的女性歌唱者。“北京、上海一直是我们非常想进去的市场,而中国很多重点高校、艺术院校也集中在这两坐城市。我们会在包括清华北大、上海音乐学院、北京现代音乐学院等高校设置报名点,晋级比赛也会以学生会协办,在学校礼堂举行的形式完成。优胜选手将直接进入全国总决赛”,青海卫视方面这样介绍道。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息