腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

杜琪峰称要拍《黑社会3》 以后10年为新人铺路

2011年03月02日10:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (曾剑) 3月1日,杜琪峰在做客北大百年讲堂时被问到是否拍《黑社会3》时,他斩钉截铁的回答:“拍!”

接下十年为新人铺路

杜琪峰和韦家辉此次是为了推广自己的新片《单身男女》而做客北大。

杜琪峰聊到了自己创作历程,谈到接下来10年,杜琪峰表示,他希望为新人铺路。

杜琪峰说,他希望韦先生能多带一些新的编剧,他这边带一些新的导演,希望一些新的年代新的人出路出来,有人才才能把这个工业发展的好。

有影迷问及是否《黑社会3》会开工,杜琪峰没有丝毫忌讳,斩钉截铁的说:“拍!”

周星驰让我改变

谈到自己的职业生涯,杜琪峰特意提及了他与周星驰的合作,1992年他们合作了《审死官》,次年又合作了《济公》(香港版 大陆版)。但这两次合作让他觉得不那么愉快,“很感谢周星驰,才导致对自己的反思。”杜琪峰说。

杜琪峰反思的是,到底是一直找明星拍片,还是改变一下。1995年他找来当时并不那么出名的刘青云来拍《无味神探》。之后杜琪峰的风格就越来越强烈。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息