腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

北美票房:动画《吉诺密欧与朱丽叶》逆流登顶

2011年03月01日15:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影排行 北美票房 累计票房

1、《吉诺密欧与朱丽叶》1421万 7514万

2、《嘿咻卡》 1342万 1342万

3、《未知》 1243万 4284万

4、《随波逐流》 1110万 7935万

5、《关键第四号》 1103万 3774万

6、《贾斯汀·比伯:永不言败》920万 6277万

7、《国王的演讲》 761万 1.14亿

8、《绝地奶霸3》 755万 2857万

9、《狂暴飞车》 513万 513万

10、《室友》 205万 3592万

冬春档期的好片真是难得一见,2011年的3月份马上就要到了,到现在还没有一部像样的新片能够拿得出手,榜单中票房累计过亿还都是2010年下来的遗珠。奥斯卡将于美国时间2月27日举行,最佳影片无疑是《国王的演讲》和《社交网络》之争,《国王的演讲》现在还在票房榜单上盘旋,并且票房已经累计到了1.14亿美元,这无疑让很多评委和观众印象深刻,毕竟《社交网络》是几个月前的片子,印象不深了,从颁奖前来看,《国王的演讲》胜算大一些。

北美票房:动画《吉诺密欧与朱丽叶》逆流登顶

《吉诺密欧与朱丽叶》海报

本周末的北美票房呈现一片凄凉之势,票房冠军竟然是前两周都拍第三位的动画电影《吉诺密欧与朱丽叶》,该片本周末收入票房1421万美元,上映三周,累计票房为7514万美元。本片的发行公司是迪士尼,但并不是迪士尼主导创作的,是试金石公司完成的动画电影,影片的风格较为另类,而且还是恶搞经典戏剧,整体上比较符合现在观众的口味,所以票房一路表现稳健。

北美票房:动画《吉诺密欧与朱丽叶》逆流登顶

《嘿咻卡》海报

本周末的票房亚军为爱情喜剧《嘿咻卡》,周末三天收入票房1342万美元,公映影院2950家,平均单家影院入账4549美元。影片由欧文·威尔逊、杰森·苏戴奇斯和珍娜·费舍联袂演出,影片的导演是喜剧界的大腕法拉利兄弟,他们兄弟二人曾经执导的《阿呆与阿瓜》、《我为玛丽狂》、《一个头两个大》都是经久不衰的喜剧片。这两年法拉利兄弟是有点走下坡路,但电影的吸引力还是不低。《嘿咻卡》讲述了两个大男人被老婆授予特权,允许在一段时间内可以胡作非为而且老婆不过问,这些可让他们大展拳脚了,但是一阵疯狂过后,两个男人才发现向往的这种日子并没有那么美好。影片不改嬉皮笑脸+教育意义的风格,法拉利兄弟依然犀利。该片的总投入为3600万美元,从第一周1342万美元的收入来看,本片的总票房会维系在4000万美元左右。

本周末表现最惨的就算是《狂暴飞车》了,这部3D电影由尼古拉斯·凯奇主演,影片带有一定的科幻色彩,但并不是那种高成本的科幻片。电影周末三天收入票房513万美元,榜单中排名第九位,以首周末的票房来评估,该片至多在北美收入票房2000万美元左右,这样的成绩实在是拿不出手,让人几乎不敢相信凯奇大叔还有表现这么差的电影。近两年尼古拉斯·凯奇的电影参差不齐,比较拿的出手的就是《国家宝藏》系列,目前这个系列正在酝酿第三部,所以凯奇大叔还有咸鱼翻身的机会。可能是因为陷入财务危机,凯奇大叔接片的眼光越来越差,《狂暴飞车》是一部糅合了暴力和恶趣味的电影,被评为“R”级,这是限制级,17岁以下必须由父母或者监护陪伴才能观看。这种级别的电影很影响票房,因为观众人数有限,希望凯奇大叔的下一部作品不要再这样萎靡不振了。

崔汀/文

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息