腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

明星爱情应如是:坦荡恋爱 大方结婚

2011年02月22日11:15腾讯娱乐[微博]未来我要评论(0)
字号:T|T

明星爱情应如是:坦荡恋爱 大方结婚

两人爱得高调,结得坦然。

什么是娱乐圈?放在20年前,即便是圈中好友也没见过林青霞没化妆的样子;放在10年前,刘德华是天王、是劳模,就不会是需要恋爱与婚姻的普通男人;放在2010年,从未承认过恋情的阿sa和郑中基被迫走出来面对一百多家传媒坦白:我们已经离婚了。总之,娱乐圈就是那个永远不说真相的地方,而明星则是习惯使用用神秘感以及“不可说”营造高高在上氛围的人,仿佛不够脱离群众就不能足够体现其云端地位。以至于碰到个把个愿意坦诚真实生活状态的明星,围观路人的第一反应不是当炒作就是当造谣,实在有些令人啼笑皆非,比如沙溢(微博)胡可

2009年,沙溢与胡可因共同合作拍摄电视剧《闯荡》成为亲密的朋友。至2010年8月,两人成功从朋友晋级为恋人的传闻尘嚣日上。消息一开始走漏时,媒体与粉丝一片哗然。先是有粉丝纷纷表示成名路线与各自年龄都有一定差距的沙溢与胡可“看起来不是一路人”,“狗仔又在乱写文章”;接着,就有一众所谓的业内人士与媒体记者跳出来言之凿凿的“分析”,称这是为胡可的东家华谊兄弟为炒作旗下艺人而出的假消息,而即将投身华谊的沙溢也将在这场炒作中获得若干好处云云。

在一片繁杂的议论声中,话题的中心人物沙溢与胡可嘴上虽例牌的互相称为“好朋友”,现实生活中却毫无顾忌的频繁携手出游。未几,有网友在博客上传了沙溢和胡可外出旅游时的亲密合影,甜蜜之情在照片中展露无疑。照片一经曝光,两口子却也顺水推舟的先后向媒体坦承了自己处于蜜运之中。沙溢与胡可过于爽快的反应,却让习惯了与明星玩猫鼠游戏的记者们被杀了个措手不及。于是,一轮质疑沙溢与胡可“高调博宣传”的新传言又在开始悄悄的蔓延。

但是这些声音都未对沙溢与胡可这一双小情侣的恩爱之路造成任何负面影响。2010年11月,沙溢默认与胡可领证结婚;12月,沙溢在微薄上公开向胡可表白:“我爱你”,并公开表示将在年后举行婚礼。紧接着,订酒店、拍婚纱照、挑戒指、广邀圈内好友、选礼服、彩排婚礼环节,沙溢和胡可抛弃了自己明星的身份,就像任何一对普通的准新人一样,步骤清晰、脚步坚定的往婚姻的康庄大道上走去。不扭捏,不故弄玄虚。

尽管他们到底与普通的准新人不同——在每一个结婚前夕的环节里,媒体的镜头总是不离他们左右,成千上万的观众的眼睛通过网络、通过电视与报纸杂志无时无刻的注视着他们。除此之外,他们还要拿出明星的职业风范去应对无数采访中不怀好意的追问。沙溢会因为“姐弟恋”的质疑对着镜头说,“胡可正好比我大三岁,中国人的传统就是抱个大媳妇,你看抱金砖多好啊,现在我就戏约不断。年龄小不等于成熟度低,我俩沟通没问题。”,或是大声宣布“我妈特别喜欢胡可”,以此力证母亲与妻子的良好关系;而作为一名入行比丈夫早、身价比丈夫略高的明星妻子,身陷“女高男低”现状的胡可,也公开表露心迹称婚后会将主要精力放在家庭中,“当另一半很辛苦的拍完戏,回到家可以感受到家的温暖,有个人在等他,这才有结婚的意义。”

熟悉娱乐圈的看官看到这里是不是疑惑了,按照惯例,即便传闻再汹涌,也应该秉承着“打死不承认”原则。身为一名明星,就应该为了粉丝们一点点隐约的期待而把自己扮成单身。满世界的张扬自己的婚事,这两口子安的是什么居心?难道他们不担心粉丝的流失,不惧怕过度曝光带来不安定因素?为此,沙溢这么说,“这可能跟我的性格有关吧,我们本身就是很真诚和直接的人,把所有的人和事往好的方面想。我觉得大家不是在窥探什么,知道后也不会害我们,而是关心我们,爱我们。”

这话说得端是光明正大、气概磊落。沙溢胡可一反娱乐圈恋情法则的绝对高调,将自己打造成了娱乐圈的异数。虽有俗话说,人在娱乐圈飘,谁都怕挨刀。看起来虽有违所谓的娱乐圈情理,却为他们塑造了勇于担当敢于承诺的绝佳形象。

时至今日,随着传媒的急速发展与无孔不入,粉丝们迅速成长起来,练就了火眼金睛,也培养了强壮神经,结婚已渐渐难以构成对明星偶像地位的威胁。但与此同时,在社会大环境中,婚外恋横行,人们吝啬于承诺,惧怕付出,于是具有示范与榜样作用的明星,倘若能够将健康积极的婚恋观带给普通人产,其正面的影响可谓功能无量。再退一步说,即便当荣耀与名利都烟消云散的那一天,粉丝散去,真正可贵的还是身边的那个人。

诚如沙溢所言,“不管是明星,还是普通人,当你能真诚面对时,你就会变得很可爱。在众人的关注和祝福下,我会把压力变成动力,担负起更强大的责任,我相信我们一定会很幸福的。”

明星恋爱应如是,坦坦荡荡恋爱,大大方方结婚。与每位明星以及普通人共勉。

相关专题:

沙溢胡可大婚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息