腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 姚晨被爆离婚 > 正文

凌潇肃拍《画皮》姚晨从未探班 婚姻去年亮红灯

2011年03月04日00:26新快报我要评论(0)
字号:T|T

凌潇肃拍《画皮》姚晨从未探班 婚姻去年亮红灯

凌潇肃

新快报3月4日报道 由电影《画皮》原班人马打造的同名电视剧昨日(3月3日)在南方影视频道播出。昨日,主演李宗翰薛凯琪、鬼鬼(吴映洁)现身广州为该剧宣传造势。男主角之一、心里住着两个女人的“王生”凌潇肃,如大家意料中地缺席发布会,不过由于与姚晨、唐一菲的三角恋闹得轰轰烈烈,凌潇肃依然成为媒体关注的最焦点。传闻姚晨和凌潇肃去年婚姻便亮红灯,而《画皮》拍摄期间两人感情不和加重。薛凯琪证实,在《画皮》拍摄的几个月里,姚晨的确从没来现场探过班。

姚晨从没来现场探班

凌潇肃扮演王生(电影中陈坤的角色),与薛凯琪扮演的小唯有段纠葛的感情戏。薛凯琪透露,其实电视版的王生和电影版的角色很不相同,但是感情观上是一样的,心里动了情,但行为上能控制自己。电视版的王生还算得上是专一的人。

戏中,凌潇肃扮演的王生心里住着两个女人。而现实生活中的凌潇肃年前与姚晨离婚,最近更发微博承认有“小三”唐一菲的存在,这场离婚风波再次成为娱乐圈焦点话题。问及如何看待感情出轨问题,薛凯琪说,她可以接受精神出轨,但绝不原谅行为出轨,“因为精神出轨是控制不住的,行为出轨可以控制得住。只要行为上可以控制得住自己,就是尊重你的伴侣,在行动上就是专一的人。”被问及觉得生活中的凌潇肃是专一的人吗?薛凯琪含糊表示,因为刚认识,所以不太了解,而且对方只是工作伙伴,讨论或者批评对方都是不应该的。

薛凯琪又表示,跟凌潇肃合作挺开心的,“他人挺好的。”薛凯琪说,拍戏之余,两人也聊得很开心,也会聊到凌潇肃的前妻姚晨,“有时会聊到他们生活中好玩的事情,但是八卦、深一层的东西就不方便聊。”不过她爆料,去年,《画皮》拍摄的时候,姚晨从没来探过班。

凌潇肃在片场不爱说话

李宗翰在剧中饰演庞勇(电影中甄子丹的角色),跟凌潇肃扮演的王生是死党。问及现实中的凌潇肃是怎样的人,李宗翰表示,两人的对手戏并不多,而他跟凌潇肃片场也比较少说话,“十多集之后便没多少对手戏了。而这十多集都是刚进组没多久拍的,那时还不熟悉,也没多聊,他也比较少说话。我只知道他很爱健身,是个认真、专业的演员。”

对于凌潇肃和“小三”唐一菲的事情,李宗翰表示不方便多言,“这是他的个人生活。他今天做出这种选择,他开心就好。”而对于感情出轨这一问题,李宗翰与薛凯琪的看法则完全相反,他认为,精神出轨比行动出轨更可怕,“行动出轨是一时的,激情过后是平淡嘛。但心的出轨是很可怕的事情,因为你不爱一个人,却跟她躺在床上,实在太可怕了。”随后,李宗翰补充说,自己和剧中“庞勇”一样,是个专一的男人,“庞勇是结束了一个再爱一个,他不可能心里同时住着两个人。我跟庞勇一样,要不然我演不出那种感觉。”

剧透

不介意不如周迅“妖”

薛凯琪版小唯“不仅天真而且笨”

从现场播放的片花来看,媒体记者们纷纷表示,薛凯琪扮演的小唯,没有周迅版小唯那样具有狐狸精的“灵”和“妖”,其古装扮相也不如时装扮相。薛凯琪表示,不介意被指不如周迅“妖”,“其实我非常爱周迅,电影《画皮》我看了两遍,《如果·爱》看了三遍。但是我拍之前没有再去看电影版,因为我不想重复和比较。”

薛凯琪表示,电视版小唯主要学习怎样做人,爱是什么,怎样得到爱,“她不会特别性感,也没有勾引人的眼神。她不仅天真而且很笨。

因为初恋的失败,被人骗了,所以不再相信爱并开始不断杀人。她以为自己美丽,以为付出爱就可以获得爱。虽然小唯选择做‘小三’是错误的,但是我很可怜这个角色,小唯在她做人的这段时间里做的都是错的。”

另外,小唯一角在剧中有全裸镜头,薛凯琪笑说,有部分用了裸替,有部分是她自己。

自认不如甄子丹好打

李宗翰版庞勇更具喜感

李宗翰扮演的庞勇,虽然是一介武夫,但是比凌潇肃扮演的书生王生要俊俏秀气。被问及电影版和电视版庞勇有何不同,李宗翰表示,电视版会更立体,人物更具喜感,“前半部分的庞勇更具喜感,也挺愚痴的,对爱情后知后觉,笨笨的、蠢蠢的。后半部分他的个性会复杂很多。”他又承认,自己肯定不如甄子丹好打,但是他在剧中也有很多打斗场面,比如沙漠决斗等武打场面都很好看。

李宗翰又表示,电视剧版的庞勇是所有女人都想嫁的男人,因为他对感情从一而终,比如即使佩蓉嫁人了,还在一边偷偷地保护她、爱她。之后跟夏冰(鬼鬼饰)发生感情之后,又对她相当专情。他表示跟鬼鬼合作很开心,现在鬼鬼都直接叫他“爸爸”,而他则称鬼鬼“女儿”。

事件进展:

相关专题:

姚晨凌潇肃离婚
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息