腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 专题 > 专题_音乐专题 > 庞龙2011演唱会 > 正文

庞龙《相逢一笑》首发 倡导“放下才能豁达”

2011年03月04日09:46腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

庞龙《相逢一笑》首发 倡导“放下才能豁达”

4月23日,庞龙(微博)北京演唱会在即,这场名为庞龙“相逢一笑”2011全国巡回演唱会北京首站的演出,是庞龙进军唱片界10年以来的首场大型个人巡回演唱会,也是对庞龙十年唱片生涯的重要总结,庞龙为本次演唱会特别定做的主题歌《相逢一笑》也将在3月6日在北京举行的演唱会记者发布会上正式首发。

《相逢一笑》唱出的是一种都市中的侠隐心态,曲风豪迈,大气而坦荡,初听起来,很有金庸武侠小说中常见的笑傲江湖的气度,但在江湖的豪迈之气之外,又包裹了一层很庞龙化的温暖与平和的颜色。歌曲由庞龙的老搭档二水和韩雷联袂创作,词风清雅高远,用词讲究工整,着笔很淡,却往往蕴含很深远的思想境界,恰恰与庞龙当下的心境与音乐理想不谋而合。而旋律方面则带有一种辽远的沉稳与大气,曲风又总能与当下的流行风潮紧密贴合。

庞龙也是希望借助《相逢一笑》歌曲倡导一种豁达的人生态度,提醒每一个听庞龙音乐的人,学会放下,放下恩怨,放下偏执,“相见不如相逢一笑,对月当歌,纵横上云霄”。庞龙说:“这么多年来,我心里始终是一个概念,我是做音乐的,音乐的目的是让人快乐而不是让人烦恼,这几十年来,音乐让我很快乐,我也只坚持做让自己快乐,让别人快乐的音乐,其他的都可放下,都不重要。”

相关微博:

  • #庞龙“相逢一笑”演唱会#盆友们,你能感受这歌词的旋律吗? 给大家卖个关子,哈哈,《万水自有群山绕,人生相逢一笑;万事如轻舟,烦恼随风飘;疾风如雨势如刀,却折不断劲草;只有天知晓,数平凡逍遥;岸边桃花在笑,百花深处去听箫;一 生浮名,一笑恩怨全消;》
    2011-03-03 21:13:40
    -转播-

相关专题:

庞龙“相逢一笑”全国巡回演唱会
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息