腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 谍战剧《借枪》 > 正文

BTV《借枪》播出正酣 罗海琼为张嘉译魂不守舍

2011年03月04日11:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日前,由姜伟、龙一联手打造的谍战大戏《借枪》正在北京卫视热播。该剧体现的是张嘉译饰演的熊阔海这个“草根”情报员的基层生活。在电视剧一开篇,他便丢了工作,身无分文,食不果腹。尽管如此,他依旧艳福不浅,令罗海琼饰演的裴艳玲魂不守舍。

罗海琼变身“包租婆” 索债张嘉译魂不守舍

美艳不可方物的罗海琼怎么就和“包租婆”扯上关系了呢?这得从张嘉译饰演的熊阔海,自与上线在咖啡馆接头遇敌袭击后,便栖身在罗海琼的屋檐下开始说起。这时的罗海琼便以“包租婆”的身份出现,每天对张嘉译围追堵截,只为了十几块钱的房租。于是,两人上演了你追我逃的各种战术。

自此,罗海琼与张嘉译在剧中的身份就成了债权人与债务人的关系。“包租婆”的全部心情,都在于索债,每日魂不守舍的“看守”着张嘉译,让他窘迫不堪。剧中,罗海琼表情神经兮兮,说话中气不足的表演,不仅让观众倍感新鲜,同时也忍俊不禁。

为熊阔海魂不守舍的罗海琼,在谈到与张嘉译的合作时,则是不吝赞美之词,她坦言:“接触过很多的男演员,也和很多的男演员有过合作,在我心中我是把张嘉译划到优秀男演员那个行列的。”

并表示:“我觉得嫁人就要嫁给熊阔海这样的男人,他无论在外面受了多少的苦难,都不会将坏情绪带到家中。他还会给自己爱的人说快板,这是多么浪漫的一件事啊。”

罗海琼自我挑战 为演绎完美角色施压导演

仅仅看到《借枪》剧本前7集的罗海琼就欣然接下这部戏。她表示:“这是我很喜欢的一个角色,这个角色太丰富了,我能接到这个角色特别的开心。”罗海琼所饰演的裴艳玲这一角色,有时爱贪点小便宜,有时又将钱财置之度外。无论是从语言上,还是从表演上,或是从所饰角色的人物性格上,裴艳玲都是一个不可多得的角色。

为了演好这个角色,刚到剧组的罗海琼,就请求导演严格要求自己,她说:“我想要挖掘自己身上更多的潜力,也让观众看到一个不一样的我”。谈及裴艳玲这个角色,她说:“这个角色太丰满了,我想把她演好,想拿捏的很到位。有时候怕给观众呈现的不够,有时又怕我呈现的太过,这个角色也给了我很大的挑战。”

为了演好这个角色,她竟然不怕得罪导演,公然给导演施压,对姜伟开玩笑到:“你要严格要求我,否则演好了是罗海琼的,演不好是导演的。”她对这个角色的期待已经溢于言表。

罗海琼与张嘉译的首度合作;债权人与债务人的“不解情缘”;革命者和进步人士的惺惺相惜;油嘴滑舌与满嘴谎言的完美碰撞。锁定北京卫视,关注《借枪》,领略不一样的谍战剧。

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息