腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 孙燕姿《是时候》 > 正文

孙燕姿畅聊新专辑 大方谈初恋不爱豪门爱阳光

2011年03月04日19:29腾讯娱乐[微博]名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]睽违四年,孙燕姿带着全新专辑《是时候》作客腾讯娱乐。现场大玩“是时候”游戏,孙燕姿大方聊初恋,坦言不爱豪门爱阳光;喜欢小孩子,梦见自己生四胞胎;玩转腾讯微博,她惊呼腾讯听众太庞大。

孙燕姿

孙燕姿

孙燕姿当老板很“机车” 最近一次生气因为头发被扯

主持人有鸣:其实身为一个歌手来说,可能能跟这么多人有共鸣,可能会影响他们的人生,这种事情自己会觉得非常神奇。

孙燕姿:我觉得很神奇。

主持人有鸣:我在微博上发今天采访你,很多微博发帖说,“当我吵闹任性的时候,孙燕姿总会唱歌哄我。”(改编自《天黑黑》歌词)

孙燕姿:歌迷说,我在哪一年遇到我的女朋友,有时候怎么样,有时候是因为我的歌,有时候是共同喜欢的一个东西。有些发故事给我,有些很坎坷,我觉得太感动了,辛苦的过程,好像每个人都会经历过,自己的歌有时候,我觉得人都是这样,自己有心思,我其实也有很灰的一面,我也很想面对它,可能有时候觉得要吵很有喜欢,比较好的心情看这个世界,这样可以累积很多能量,有时候也会帮到人家。

主持人有鸣:很多人心情不好或者心情好的时候都会听你的歌。你呢,心情好或者不好的时候会听谁的歌?

孙燕姿:我心情不好的时候其实不会听歌

主持人有鸣:你会干什么?

孙燕姿:我不说话。你为什么心情不好,你可以控制或者不能控制,你可以控制,要想今天干吗,明天干吗。

主持人有鸣:你是一个很理性的人?

孙燕姿:我尽量。其实很多东西可以很辛苦地过,也可以一笑而过。

主持人有鸣:最近一次不开心是什么时候,因为什么事情,有没有?

孙燕姿:最近,好像很久没有了。

主持人有鸣:最近都很开心。

孙燕姿:最近都过得,当然有点累,可是没有不开心。

主持人有鸣:又回到以前忙碌的状态?

孙燕姿:对。

主持人有鸣:先说MV。

孙燕姿:《世说心语》录了两天,有一次在海边。在台湾的一个地方,天气非常差,在海边都是雾,又飘雨,又是大风,其实反而拍了很有画面,因为一种差,其实拍起来就是一种美。

主持人有鸣:导演很厉害。我看到你卡在石头中间。

孙燕姿:悬崖中间。

主持人有鸣:这个专辑的名字是你自己取的吗?

孙燕姿:是专辑里面的一首歌。《是时候》也是我前面开始录的歌,因为是想是时候该转身就走,我也觉得做完《逆光》的时候,我其实就先离开了,没有再关注很多东西,很多时候是有一个理念,一定要做这件事情。

主持人有鸣:你很果断。

孙燕姿:对,我说走就走,说回来就回来。

主持人有鸣:你四年前上过陶子姐的节目,说你很累。

孙燕姿:那段时间确实非常累。

主持人有鸣:现在调试过来了?

孙燕姿:我觉得懂得享受它,喜欢唱歌,大家知道演艺圈就是这样,就是娱乐性,我觉得该专注的东西就该很专注,不该专注的东西就不要那么专注,但你知道我的意思。

主持人有鸣:我了解。《世说心语》为什么选择心灵的心?

孙燕姿:就是讲很创新的想法,其实这首歌在讲心里面的话,写这个的人很有想法,就是以前很向往自由、幸福,好像一直在追寻看不到的东西,可是到最后就觉得没有啊,一直在身边。所以他也觉得这个东西又是新的,可是最重要又是心里面的话,所以取了这个歌名。

主持人有鸣:这张专辑你自己是一个监制兼老板。据说是一个很“机车”的老板(机车:形容一个人问题多、啰嗦)。

孙燕姿:老板就应该很“机车”。

主持人有鸣:有什么事情会是你的底线,一定不能触碰,一触碰就发彪?

孙燕姿:我虽然有点要求,但是我都会将心比心,我也知道没有人想要把东西搞砸,如果有什么状况都是不小心的或者说刚刚发生,也没有人知道会这样的,所以我对他们其实不会太苛刻。只是有时候会有一些要求而已。

主持人有鸣:会发脾气吗?

孙燕姿:这一次好像只有,有一次扯到我头发,我发脾气了。

主持人有鸣:是化妆师吗?

孙燕姿:发型师。

主持人有鸣:我觉得这样的领导还算是好,因为扯到头发小事。这次头发留长非常好看。

孙燕姿:谢谢。

主持人有鸣:为什么留长头发?

孙燕姿:就是没有剪,他们觉得不错,那就这样。

主持人有鸣:跟之前确实是,比之前更女人。

孙燕姿:比较女生一点,刚刚视觉上有一点创新。

主持人有鸣:满意吗?

孙燕姿:OK。

主持人有鸣:身边人都满意吗?爸爸妈妈?

孙燕姿:我爸妈,他们怎么看都觉得漂亮。

相关微博:

相关专题:

孙燕姿新专辑《是时候》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alvinxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息