腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 孙燕姿《是时候》 > 正文

孙燕姿畅聊新专辑 大方谈初恋不爱豪门爱阳光

2011年03月04日19:29腾讯娱乐[微博]名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]睽违四年,孙燕姿带着全新专辑《是时候》作客腾讯娱乐。现场大玩“是时候”游戏,孙燕姿大方聊初恋,坦言不爱豪门爱阳光;喜欢小孩子,梦见自己生四胞胎;玩转腾讯微博,她惊呼腾讯听众太庞大。

孙燕姿

孙燕姿

休息期间燕姿最怕家人催工作 玩转微博天后惊叹腾讯微博听众庞大

主持人有鸣:最近去的一次旅游是什么?

孙燕姿:最近应该是越南那一次。

主持人有鸣:去干什么?

孙燕姿:去玩。

主持人有鸣:有什么印象特别深刻的?

孙燕姿:越南,因为旅游业也很发达,所以都会把你拉进去买东西,那儿的东西很好吃。

主持人有鸣:流浪歌手没有想过?

孙燕姿:流浪歌手?

主持人有鸣: 比如我到一个国家在那个地方留一段时间,唱一段时间。60岁呢?那个时候可以先想孩子多大?

孙燕姿:大概20岁吧,带孙子,像我爸爸60岁就有孙子了。

主持人有鸣:总是是有一个中了。还有出自传。

孙燕姿:那个时候出一本书,可以想过。

主持人有鸣:有想过出自传的东西吗?

孙燕姿:我觉得60岁还可以,现在还没有,都还没有生小孩儿。

主持人有鸣:我们的题板所有事情都以生小孩儿为前提。

孙燕姿:对。

主持人有鸣:有没有事情是现在当下还不是时候应该做的?

孙燕姿:我觉得不是时候停下来,好像整个机器还在走的感觉,可以用自己的步伐,用自己的角度,可是不要停下来,最好还是找一些其他的刺激你的东西。

主持人有鸣: 没有出现歌坛这四年都在做一些什么?

孙燕姿:都在过自己的生活。

主持人有鸣:有什么可以让你觉得很舒服的地方?

孙燕姿:把自己的身体调理好。之前很容易就会很累。

主持人有鸣:这四年还算是闲云野鹤。

孙燕姿:对。

主持人有鸣:家里人应该也很开心,她忙了那么长时间,终于可以好好在家里待一段时间。

孙燕姿:家里人你是不是应该签约了,我说不要烦我啦,我在吃东西。他们希望我有东西可以做。

主持人有鸣:你在养生的这段时间,你最害怕听到的问题是什么?

孙燕姿:最怕发片,因为我还没有做好,没有做好怎么发片。

主持人有鸣:你一般很担心这种问题,你闲下来的时候,怎么安排自己的一天,在新加坡?

孙燕姿:大部分都是在,因为我还是有一些演出的部分,我的衣服设计,也有自己煮菜、烹饪,我也有画画,瑜珈,这样子。

主持人有鸣:画画和烹饪,你是学什么画?

孙燕姿:都可以,老师放几个东西,让我画。有时候我画到我快晕过许了,太专注,头痛,后来不敢再画了。

主持人有鸣:你画画都那么专注吗?

孙燕姿:是。

主持人有鸣:这四年做了一些跟音乐有关的事情,这四年一直在累积这张唱片,有400首让你选,你选出这几首。

孙燕姿:我一直在听,过了一个礼拜又拿回来听。

主持人有鸣:永远会觉得下一首会好。

孙燕姿:对。

主持人有鸣:听到后来会觉得崩溃。

孙燕姿:因为听完之后,还想再回来听一次,第一次跟之后听的感觉不一样。

主持人有鸣:音乐跟生活中间,生活的比重是不是稍微更重一些,还是一半一半?

孙燕姿:这是必须要做的一个部分,我的生活就变得不止是歌手,也有一些朋友,别人的小孩儿,我觉得我每天都过这样的生活,都很开心。

孙燕姿

孙燕姿

主持人有鸣:做音乐方面,你会不会担心,我有四年没有出片,会不会我做出来的东西,会不会适合当今的市场潮流,会不会有这个担心,同期出道的人,其实风格在变,在摸索自己的路,你会不会担心这张出来会害怕听到这张专辑不会太好,不太适合这个潮流,会不会担心?

孙燕姿:还好。因为本来就是不一样的歌路,一直都在做一种理想的东西,所以不能说他一定要符合,有些东西还是不会一样,有些东西要先做了才知道,一定要尝试去做,它就是你的作品,其实没有作为的跟上潮流还是怎么样,因为潮流永远跟不上,它一直在变化,而且有时候它是有设计地在变化,那你不如设计你自己想要的一个方向。

主持人有鸣:其实我觉得做自己擅长的东西,你做出来的东西别人才会喜欢,而且你自己才有动力去做,这是很多成功人士一直在做自己擅长,而且自己喜欢的东西。

孙燕姿:一直进步。

主持人有鸣:这张专辑,第一首歌出来的时候,大家很疯狂了,就在转播,就是用心在做自己擅长的好东西。

孙燕姿:对。

主持人有鸣:你们开新片发布会之前,已经开通了腾讯微博,在网友上面有一个互动,微博是一个比较新的沟通方式,拉近你跟粉丝之间的距离,在前面发片这段时间,你跟腾讯里面的粉丝沟通,会不会觉得微博这个东西在你生活当中的不同意义,起到什么作用?

孙燕姿:我觉得其实,我之前是常常做这个动作,可是因为发片的时候比较少。我其实没有很想,工作到我没有办法动弹,我还是希望带给大家的东西……

主持人有鸣:阳光、积极。

孙燕姿:有时候工作忙会觉得比较少,大家觉得你要多微博,才能互动。我也希望可以是好玩一点的互动,不要一直讲工作的事情。我觉得微博太棒了,这个东西,因为很多时候,艺人,尤其在工作访谈的时候,你都觉得好像要比较客气,可是微博是可以让你,就是有一些好笑的东西,你可以马上跟大家分享,而且腾讯很夸张,很多人。

主持人有鸣:非常多吗?大家一听到都来了。而且你发来一条,大家都在转,大家很关注你,加油啦新专辑,我们最后再来推荐一下这张专辑。

孙燕姿:这张专辑3月8号发,现在预购的人可以得到一个预购赠品,希望大家喜欢。

主持人有鸣:3月8号喜欢孙燕姿的朋友一定好好支持《是时候》。好啦,这期节目就是这样,希望以后孙燕姿多多到腾讯微博上跟我们互动,也希望你的专辑能够大卖,获得很好的成绩。

孙燕姿:好,谢谢!

相关微博:

相关专题:

孙燕姿新专辑《是时候》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alvinxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息