腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

《借枪》:比《潜伏》更幽默 更感人

2011年03月04日21:38腾讯娱乐[微博]叮当我要评论(0)
字号:T|T

得分:4.4分

一看《借枪》的创作阵容,就会让人很期待!导演编剧皆为《潜伏》原班人马。男主角张嘉译,曾在《蜗居》饰演宋思明,被称为“师奶杀手”。女主角罗海琼近来在《南下南下》有不俗表现。创作阵容上的优势,让《借枪》能够在众多谍战片中脱颖而出!而真正让它大放异彩的是其中‘小市民’式的英雄情怀!

以往电视剧中的男主角,风度翩翩,衣履光鲜。但在《借枪》中,男主角熊阔海不仅市井气颇浓,胆小怕事,畏手畏脚,更是为‘钱’所困!大家千万不要被表面的他给“忽悠”!他设计阻止裴艳玲参加计划不周的暗杀活动,考虑周全;他布置实施刺杀加藤的最终计划,有勇有谋;他计划安排妻女回内地居住,有情有义。表面上,他是人见人‘厌’的痞子,实际上,他是救国救民的英雄!

看完《借枪》后,印象最深刻的莫过于周书真的深明大义。难怪男性观众发出“娶妻当娶周书真”的感慨!家里捉襟见肘,周书真准备重操旧业唱大鼓,补贴家用;丈夫‘失踪’后,周书真只身一人带着女儿东躲西藏,并通过各种途径寻找丈夫;被日本人抓走,周书真发现自己成为日本人威胁丈夫的砝码,宁死不屈,壮丽牺牲!

从这种角度上来看,《借枪》中的英雄更加生活化。在日常琐碎的小事中,他们慢慢成长起来,做出最撼动人心的决定!(叮当)

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息