腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

梦工厂将把“维基解密”网站故事拍成电影(图)

2011年03月05日04:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

梦工厂将把“维基解密”网站故事拍成电影(图)

“维基解密”创始人阿桑奇曾登上《时代》杂志封面

梦工厂最近买下了《维基解密内幕:我与阿桑奇在世界最危险网站度过的时光》(Inside WikiLeaks: My Time with Julian Assange at the World's Most Dangerous Website)一书的电影版权,该书由维基解密网站前任管理层丹尼尔·多姆赛伯(Daniel Domscheit-Berg)所写,他因为对网站发展方向与朱利安·阿桑奇(Julian Assange)产生分歧而离职。

同时梦工厂还买下了英国《卫报》(The Guardian )记者大卫·李(David Leigh)和卢克·哈丁(Luke Harding)的新书《维基解密:阿桑奇的秘密战争内幕》(WikiLeaks: Inside Julian Assange's War on Secrecy),当初阿桑奇就是通过《卫报》网站回答全球网友的提问,并表示自己的生命因曝光美国政府的机密文件而处于危险之中的。

据悉梦工厂买下这些图书版权是为了收集材料,为日后拍摄“维基解密”网站电影做准备。去年的《社交网站》开拍前就是这样做的,虽然挂名是改编自Ben Mezrich《意外的亿万富翁》(The Accidental Billionaires),但其实编剧艾伦·索金(Aaron Sorkin)还收集了相当多的有关“Facebook”创办人之争法律诉讼的一手资料。

不过《维基解密》这部电影不会马上开拍,因为在现实中这件事情还远没有结束,阿桑奇的命运将会如何?没人知道;也没人知道这件事情会如何收场。

想拍维基解密电影的可不止梦工厂:《拆弹部队》The Hurt Locker)编剧马克·鲍尔(Mark Boal)准备根据《纽约时报》(The New York Times)杂志版的文章“捅了马蜂窝的男孩”(The Boy Who Kicked the Hornet's Nest)创作一部阿桑奇的电影;环球公司也将投资和发行一部Alex Gibney导演的纪录片;还有HBO正和BBC商谈根据《纽约客》(New Yorker)杂志的文章“没有秘密:阿桑奇的透明度使命”(No Secrets: Julian Assange’s Mission for Total Transparency)合作拍摄一部电视电影;最后Zodiak也将发行一部相关纪录片叫做《维基解密:战争、谎言、录像带》(WikiLeaks: War, Lies and Videotape)。

作者:Nemo 来源:moviesoon

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息