腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

刘镇伟:周星驰不怕死 王家卫闷骚是小老顽童

2011年03月06日04:09重庆晚报王琼我要评论(0)
字号:T|T

刘镇伟:周星驰不怕死 王家卫闷骚是小老顽童

刘镇伟周星驰正名

近日,有“菩提老祖”之称的香港著名导演刘镇伟做客《凤凰·非常道》,分享30年来的电影之路,对于他不满周星驰不够朋友等传闻,刘镇伟直言:“没有的事,如果有这样的传闻,也可能是理解的偏差!”

周星驰不怕死

关于与周星驰的恩怨情仇,刘镇伟说,当时周星驰找他拍《大话西游》时,是非常相信他的。“因为在《大话西游》之前,我们有两个片子在PK票房,周星驰是被我打垮的。周星驰找我,是因为他知道他的电影走到一个瓶颈。”刘镇伟坦言,在《大话西游》备受争议期间,作为朋友的周星驰也确实不太理解他,曾让他十分难过。后来,他再也没有跟周星驰聊过《大话西游》的往事,但他却把他的感受写进了《回魂夜》:“在这场戏中,周星驰拿着电锯,交给莫文蔚(微博),叫她砍了自己,杀掉他。我其实是希望周星驰你明白,如果你要在电影圈重生,你别再找我,砍掉我,结果他拍《少林足球》的时候还是找我,他不怕死。”刘镇伟说。

王家卫闷骚是小老顽童

除了周星驰,还有一个人与刘镇伟关系不一般,这就是戴着墨镜的王家卫,从影之杰到后来的泽东公司,两人都有密切的合作。谈到这位老朋友,刘镇伟笑说,两人在性格上很投缘,都对家庭很重视,但同时,两人也因性格互补,相互吸引。“我们一个阳一个阴,他在感情方面是比较闷骚一点的,我是比较积极一点的,开朗一点的。”至于外界评价的王家卫太酷,刘镇伟则不以为然:“他是扮酷的,如果我是老顽童,他是小老顽童。”

记者 王琼

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息